当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

佴建乔率队深入东方语言学院调研

作者: 发布时间:2023-04-04 00:00:00

4月4日下午,学校党委书记佴建乔深入东方语言学院调研。学校党委委员、副校长邓颖颖参加调研。

“专业建设有什么困难和问题?”“未来发展上还有什么规划?”在调研座谈时,佴建乔与东方语言学院师生亲切交谈,听取该学院党总支部书记王诒奎、副院长王菊红就党的建设、专业设置、学科建设、师资队伍、教学科研、国际合作交流、人才培养、学生实习实训、社会服务、校园文化等方面的建设情况汇报,聆听各教研室主任、专业教师、学生代表有关专业建设和工作学习生活情况,重点了解当前专业建设、专业学习中存在困难和问题以及师生对专业课程、课堂教学、教师队伍的评价和意见,与师生交流下一步发展举措,帮助解决困难并提出建议。

佴建乔强调,东方语言学院作为我校语种数量最多的学院,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚守为党育人、为国育才的初心使命,以高度的责任感和使命感,坚持和加强党的建设,以党建引领人才培养和高水平专业建设全过程,将服务海南自由贸易港建设同助力学校发展结合起来,培养兼具家国情怀和国际视野的复合型高素质专业人才,在新时代新征程上勇担重任、建立新功。

带着问题深入基层、沉到一线调研,根本上是为解决现实问题和发展难题“开药方”。针对师生提出的困难和意见,佴建乔表示,学校党委将在实地调研、全面了解的基础上,及时汇总梳理调研中发现的问题和听到的意见,认真研究、综合研判,切实分析透彻问题症结,提出解决问题、改进工作的思路举措,拿出破解难题的实招硬招。她指出,师生利益无小事,东方语言学院要认真落实学校党委的部署要求,以问题为导向,共同探索破解难题的新途径新办法,将师生热切期盼转化为建设发展的动力,用心用情解决好师生急难愁盼问题;要不断加强内涵建设,打造高素质师资队伍,进一步凝练和扩大多语种办学优势,坚持开放办学,不断提高人才培养质量,培养社会真正所需的优秀人才,助力实现学生个人价值和梦想;要强化社会服务和文化传承功能,深度融入海南发展大局,增强师生家国情怀和文化自信,发挥自身特色,为讲好海南故事、传播中国好声音发挥更大作用,为海南发展注入新动能。

党政办公室副主任谭凤陪同调研。