当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

杨学前率队深入国际商务学院调研

作者: 发布时间:2023-04-04 00:00:00

4月4日下午,学校党委副书记、校长杨学前率队深入国际商务学院调研。

调研期间,杨学前听取了国际商务学院党总支部书记吴东阳、副院长朱婷就党的建设、思想政治教育、学生管理、创新创业、高水平专业群建设、师资队伍建设、人才培养、实训室建设以及存在的问题和不足等方面做作的汇报,并与参会人员就如何更好推进产教融合、教学信息化建设等话题进行深入交流。

听取汇报后,杨学前对国际商务学院在高水平专业群建设、人才培养等工作取得的成绩给予肯定。杨学前强调,在海南全岛封关运作各项准备工作任务均已取得阶段性进展的大好形势下,国际商务学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委的坚强领导下,进一步增强责任感、使命感,坚定信心、强化担当、主动作为,抓住高水平专业群建设机遇,先一步谋划、早一步行动、快一步发展,立足海南自由贸易港和学校外语办学优势,打造职业教育国际商务学院标杆,为海南自由贸易港建设和学校高质量发展作出新的贡献。

杨学前要求,国际商务学院要统筹谋划,将人才培养和技能教学深度融合,全力保障高水平专业群的建设和发展;要解放思想,加大高水平、高学历人才的引进力度和青年教师培养力度,优化校外行企业专业人才授课机制,全面提升师资团队水平;要深入一线调研,贴近产业办学,推进校企合作,强化产教融合,全力打通招生录取、人才培养、实训就业通道,扎实提升人才培养质量,着力培养更多高素质应用型专业人才。

党政办公室副主任张政、教务处副处长吴慧华、招生就业处副处长赖东明、科研服务中心主任符长青,国际商务学院各教研室主任以及学生代表参加调研座谈。