当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校举办安全教育暨消防疏散演练军训活动

作者: 发布时间:2023-03-29 00:00:00

为进一步增强师生消防安全意识和自防自救能力,切实保障广大师生的生命安全,提高防灾及突发事件的应急处理能力,329日,我校在综合楼前小广场开展安全教育暨消防疏散演练军训活动。学校党委书记佴建乔,党委副书记、校长杨学前观摩活动。

演练活动分为消防器材讲解、现场实操、安全疏散演练三个部分。消防队员从消防器材的介绍使用、灭火方法、注意事项、火险隐患、应急常识等方面进行了讲解并亲自示范,丰富了同学们的消防知识。随后,同学们分批进行灭火器实操演练,亲自体验现场灭火的过程,通过实战化的演练,熟练掌握了灭火器的使用。最后进行消防安全疏散演练,伴随警报声的响起,全体人员迅速进入紧急疏散状态,按照疏散逃生路线,迅速、安全、有序的撤出教学楼并到达指定安全位置。

整个演练过程规范、有序、高效,取得较好的演练效果。通过消防演练,进一步强化了师生安全意识,增强了自身消防的防护意识和自救技能,切实加强了学校的安全教育工作,为创建安全校园奠定了基础。

学校学生工作处处长、各院部辅导员、班主任观摩活动。