当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

著名礼仪艺术专家包超教授受邀莅临我校讲学

作者: 发布时间:2023-03-27 00:00:00

3月27日,著名礼仪艺术专家、央视特约主持人、励志演讲专家、男高音歌唱家包超教授受邀莅临我校,在图书馆多功能报告厅为人文艺术学院师生讲授“做美好的自己”专题讲座。

讲座中,包超教授首先用风趣幽默的语言为同学们解读了“美好”二字,随后引入讲座4个主题——“形象美好”“声音美好”“礼仪美好”与“思想美好”。在“形象美好”讲解中,包超教授从外貌形象切入,教大家做一个干净整洁的人,通过现场让学生展示站姿、坐姿、握手、鞠躬等举止礼仪,教育大家要将礼仪贯彻到日常生活之中,“男生应该做到挺拔伟岸像一座山,女生应该做到亭亭玉立像一朵花”。在“声音美好”和“礼仪美好”讲解中,包超教授指出,美好的声音不是天生都有的,要坚持不懈地练习和掌握气沉丹田的气息,同时要在生活中谦逊,多用文明语言。讲到“思想美好”时,包超教授讲述了老子“吉祥三宝”,即谦恭、勤俭、不争,并告诉同学们“心中有你则为您,心中无您则为你”的礼仪道理,向同学们传递了应以国家的利益和尊严为重,舍小家为大家,应该敢为人先的爱国思想。

包超教授的整场讲座气氛活跃,同学们热情高涨,会场内掌声阵阵。

人文艺术学院党总支部书记林鹏主持讲座。人文艺术学院各专业各年级约300多名师生聆听讲座。