当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

杨毅率队开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者: 发布时间:2022-07-06 00:00:00

为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业专项行动”的文件精神,构建校企高效协作桥梁,拓展学生就业渠道、助力毕业生高质量就业,629日下午海南外国语职业学院党委委员、副院长杨毅率队深入海南生态软件园进行走访和调研,与联盟传媒有限公司董事长孙延涛及其管理团队、海南碧捷管理咨询服务有限公司资深招聘顾问河流、海南优矩科技有限公司招聘经理何志军进行深入座谈。国际商务系党总支书记吴东阳、实训就业处副处长赖东明等人参加活动。

座谈会上,海南生态软件园有关负责人分别介绍了行业发展现状、企业的发展历程、经营布局、创新研发、校企合作等情况,期望双方未来加强合作,加快建设“双师型教师队伍, 推动“产教”融合,提出要通过创新教材案例、建设开放共享型的实训基地、联动企业师资和课堂、建立课岗证赛融通课程体系、打造实战化商业项目运营等多元长效机制深化校企合作,实现校企双方共创共赢。

杨毅就企业对我院就业工作的支持与配合表示诚挚的感谢,并就我院的专业建设及学校优势进行介绍,指出我院当前高度重视人才培养领域与海南自由贸易港建设需求的匹配,专注培养“外语+”复合型人才,为企业输送对口人才、优秀人才。他表示,希望校企双方可以在拓岗就业、专业建设、人才培养等方面开展深入合作,建立校企协同促进人才培养和毕业生就业的长效机制,推动“产、学、研、用”一体化人才培养体系建设,建立就业、实习等方面的校企合作典范。促进2022届毕业生更充分、高质量就业,为建设海南自由贸易港做出贡献。

座谈会上,吴东阳就国际商务系专业建设特色、人才培养质量以及师资结构做了介绍,赖东明提出了校企双方开展校企战略合作,在人才培养、学生就业等方面相互支持的建议。

校企双方深入交流,就“促就业”工作达成了进一步的共识,共同期待以专项行动为契机,找准校企合作的切入点,建立长效工作机制,精准施策助力毕业生就业,实现双方互惠共赢、共同发展。