当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院国际商务系举行国际商务社会服务中心建设调研暨“直播带货 乡村振兴”创业项目启动仪式

作者: 发布时间:2022-07-06 00:00:00

为加快学院“双高校”建设步伐,大幅提升人才培养质量,为海南自由贸易港建设输送优秀人才,2022年7月2日下午,海南外国语职业学院国际商务系党总支书记吴东阳带领国际商务系“双高校”建设项目课题组以及创业团队负责人来到学院扶贫帮扶点定安县新竹镇祖坡村委会,举行国际商务社会服务中心建设调研暨“直播带货  乡村振兴”项目启动仪式。

启动仪式上,祖坡村委会两委干部介绍了村委会特色农产品以及电商销售的途径和效果。接着,双方讨论了如何结合国际商务社会服务中心建设项目以及“直播带货  乡村振兴”创业项目,打造、擦亮“祖坡香芋”品牌,助推祖坡村委会乡村振兴。

吴东阳表示,直播带货对促进农产品发展、助力乡村振兴具有重要作用,要充分发挥电子商务的独特优势,增强消费者对祖坡香芋的认知,助力祖坡村农业产业的发展,为农民增收赋能,壮大祖坡村的农业经济。

下一步,国际商务系将联合坡香芋生产基地,并结合课题组以及创业项目实际需要开展下一步计划,助力乡村振兴工作:一是为新竹镇政府雇员开展直播带货电商培训;二是筹措资金为祖坡村委会建设一个标准化直播间;三是把祖坡香芋、芋头梗以及时令瓜菜编制成直播货品,分别拍摄短视频加以宣传并直播带货。