当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院召开暑期安全和疫情防控 暨防范台风“暹芭”工作部署会议

作者: 发布时间:2022-07-02 00:00:00

7月1日下午,海南外国语职业学院在综合楼七楼会议室(一)召开暑期安全和疫情防控暨防范台风“暹芭”工作部署会议。党委书记佴建乔主持会议并讲话,党委副书记、院长杨学前,党委委员、副院长梁松,党委委员、副院长杨毅出席。

佴建乔强调:一是要高度重视暑期疫情防控工作。各部门、各系部要根据上级有关疫情防控的文件精神,持续巩固防控工作成效,抓好常态化疫情防控;严格暑期人员和车辆进出管理工作,做好进校审批手续,确保暑期疫情防控工作落实到位。二是要落实好暑期校园安全稳定工作。各部门、各系部要严格贯彻落实上级有关校园安全的文件精神,将安全工作与教学、科研等工作同计划、同部署、同落实、同检查,对暑期实训室管理、防汛防台工作、在建工地管理等方面加强安全监督;要严格落实值班值守制度,确保暑期校园安定稳定。三是要打好防范台风“暹芭”攻坚战。各部门、各系部要提高政治站位,将做好防汛防台风工作作为当前学院最重要最紧迫的任务,认真贯彻落实省委、省教育厅党委的工作部署,以高度的政治责任感扎实做好防汛防台风各项工作,确保师生群众生命财产安全。

杨学前要求各部门、各系部要切实提高对暑期校园安全工作重要性的认识,进一步增强工作责任感;要全面排查安全隐患,尤其要对消防安全、防汛防台、食品安全、网络安全、校园治安、实验室危化物品管理、在建工地安全管理等重点领域进行深入排查,完善突发事件应急处置预案,确保暑期校园安全稳定。

梁松传达了《海南省教育厅关于做好暑假期间安全工作的通知》(琼教安〔2022〕50号),要求各部门、各系部对标对标做好暑假安全工作,并结合海南省“三防”总指挥部有关文件要求部署学院防风防汛工作。

杨毅从专业教学、教师培训、科学研究、社会培训、社会服务等方面部署期末和暑期工作。

学院办公室对学院暑假放假通知及安全、疫情防控工作方案进行解读;后勤处对学院校舍及自建房安全专项整治工作方案作了说明。

各部门主要负责人、各系部书记以及物业代表等相关人员参加会议。