当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院组织开展退休老干部“喜迎二十大 银辉耀琼崖”暨退休党支部“我看中国特色社会主义新时代”主题党日系列活动

作者: 发布时间:2022-07-01 00:00:00

为庆祝建党101周年喜迎党的二十大胜利召开,贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,进一步增强退休党员干部的党性修养,中共海南外国语职业学院委员会于6月30日组织开展退休老干部“喜迎二十大 银辉耀琼崖”暨退休党支部“我看中国特色社会主义新时代”主题党日系列活动。

当天上午举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,学院党委书记佴建乔同志出席仪式并代表学院党委向荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员颁发纪念章。她指出,“光荣在党50年”纪念章蕴含着作为一名共产党员的“无限荣光”,希望老同志们珍惜荣誉、再接再厉,退休不褪色、离岗不离党,弘扬正能量、传播好声音,继续为学院发展建言献策、加油鼓劲。

党委书记佴建乔为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

纪念章颁发仪式后,退休老干部、老党员前往海南省档案馆参观中国共产党人的家风”档案展“百年恰似风华正茂”建党百年主题档案文献展。通过观看珍贵档案资料和听取讲解,大家对不同历史时期的共产党人,特别是老一辈革命家感人至深的家风故事有了更进一步的了解,切实感受老一辈革命家为革命胜利、国家富强、民族复兴建立的不朽功勋,从中深受教育。

随后,退休老干部、老党员共赴冯白驹将军故居参观学习,近距离了解冯白驹将军的生平故事、抗战历史,感受革命烈士孤岛奋战二十三年红旗不倒的英雄事迹,重温革命先驱事迹,重拾红色记忆,激发奋进力量。在冯白驹将军雕像前,离退休党支部的老党员开展了重温入党誓词活动。

参加活动的老同志们纷纷畅谈心声、建言献策,表示一定不忘来时路,不罔肩头担,继续发挥光和热,为学院发展贡献智慧和力量,助力海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设,迎接党的二十大胜利召开。

老党员、老同志观看“共产党人的家风”档案展

在海南省档案馆家风展厅合影

赴冯白驹将军故居参观学习