当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

深入学党史 喜迎二十大 奋进新征程 ——我院各党总支(直属党支部)开展2022年度“七一”主题党日活动

作者: 发布时间:2022-07-01 00:00:00

为庆祝中国共产党成立101周年,激励广大党员干部立足岗位、争先创优,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,连日来,海南外国语职业学院各党总支(直属党支部)开展了形式多样、内涵丰富的系列“七一”主题党日活动。

英语系党总支:江东漫步话自贸  红色之旅印初心

6月24日,英语系党总支组织全体党员开展“江东漫步话自贸  红色之旅印初心”主题党日活动。

在海口江东新区展览中心,英语系党总支广大党员师生认真听取江东新区国家战略定位、高起点规划高标准建设的发展优势、更高层次改革开放的产业布局等情况介绍,全方位、多角度了解了海口江东新区目前建设情况以及未来的规划。大家一路看、一路想、一路交流,实地感受海口高质量跨越式发展的“加速度”。

在海南省爱国主义教育基地、海南省青少年革命传统教育基地——冯白驹将军故居,通过重温入党誓词,感受冯白驹将军的革命精神。英语系党总支广大党员师生纷纷表示,要以革命前辈为榜样,弘扬伟大建党精神,继承优良革命传统,以立德树人为使命,立足本职岗位,扎实勤奋工作,勇担时代重任,迎接党的二十大胜利召开。

国际商务系党总支:红色教育迎七一  六水共治齐参与

6月23日,国际商务系党总支与文昌市会文镇龙家村党支部文昌市农商银行冠南支行党支部前往会文镇龙家村联合开展“红色教育迎七一  六水共治齐参与”主题党日活动。

在红色党旗下,40名党员重温入党誓词龙家村老党员龙仕民说到:“虽然入党多年,但每次重温入党誓词,我还是会想起第一次宣誓时的场景,内心还是无比地激动。”在党建座谈会上,广大党员认真聆听龙凤烈士和老革命龙冠欧的革命事迹。国际商务系第二党支部书记、龙家村乡村振兴工作队队长龙家村党支部书记等分别从组织结对、党员干部互动、党建载体互用等方面向参与活动的党员们汇报了党支部结对共建工作成效及以下一步工作措施。

会后,全体党员干部和广大群众一起到田间沟渠开展“六水共治”活动,共同清理水浮莲、沟渠淤积物、杂草等,推动乡村环境持续改善。通过“六水共治”活动,进一步激发党员干部参与水环境治理、水生态改善,为乡村振兴工作提供良好生态环境

西语系党总支:学党史 强党性 提能力 建功海外院 服务自贸港

6月28日下午,西语系党总支全体师生党员赴海口冯白驹将军故居、江东新区展览中心开展“学党史 强党性 提能力 建功海外院 服务自贸港”主题党日活动。

在被誉为“琼崖人民的一面旗帜”的冯白驹将军故居,通过讲解员的详细讲解,观看室内陈列的冯白驹将军生活、革命活动等物件及图片,广大党员师生深入了解了琼崖革命斗争的史迹和冯白驹将军伟大的生平事迹。在鲜红党旗前,广大党员师生进行庄严的入党宣誓,表达继承先烈遗志、艰苦奋斗、自强不息、踔厉奋进的决心。

在参观完江东新区展览中心后,西语系党总支开展了“学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神”专题党课活动。广大党员纷纷表示,将以习近平总书记关于海南工作的重要讲话和省第八次党代会精神作为今后学习工作的指引,坚守初心勇担使命,甘于奉献砥砺前行,积极投身海南自贸港建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

公共教学部直属党支部:缅怀革命先烈 传承革命精神

630日,公共教学部直属党支部与结对共建文建东社区居民支部委员会联合前往张云逸革命烈士园开展“缅怀革命先烈 传承革命精神”七一主题党日活动,追忆先辈足迹,汲取前行的智慧与力量。

在参观过程中,大家认真聆听了关于张云逸大将在辛亥革命、土地革命、抗日战争、解放战争等斗争历程的讲解,从陈列的资料中追忆张云逸大将的丰功伟绩,感受他爱党、爱国的高贵品质和革命情操。

在纪念园凉亭里,广大党员认真上了一堂以学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神为主题的专题党课——《航标灯的引领,海南自贸港破浪前行》。广大党员纷纷表示,通过追忆党的奋斗历程,感悟革命先辈的光荣传统与优良作风,在接受红色教育中守初心、担使命,进一步增强了服务学院改革发展和海南自贸港的建设的信心和决心。