当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程 ——海南外国语职业学院2022年大学生暑期文化、科技、卫生“三下乡”社会实践活动正式启动

作者: 发布时间:2022-07-01 00:00:00

为庆祝中国共产党成立101周年,激励广大党员团员和青年大学生深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话和海南省第八次党代会精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,71日上午,海南外国语职业学院“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”2022年大学生暑期文化、科技、卫生“三下乡”社会实践活动正式启动。学院党委书记佴建乔,党委委员、副院长杨毅出席活动,团委副书记张桓桓主持活动。

佴建乔代表学院党委向即将参加暑期社会实践的全体师生表示亲切的问候和良好的祝愿。她指出,大学生社会实践是加强和改进大学生思想政治教育工作、帮助和促进大学生成长成才的一个重要途径。在全省上下深入学习贯彻省第八次党代会精神之际,我院青年大学生应发挥思想优势、组织优势、知识优势和青春优势,以实际行动践行“高举团旗跟党走,建功海南自贸港”的坚定决心。

佴建乔强调,本次暑期社会实践团队要精心组织、强化责任,确保暑期社会实践活动安全有序开展;要深入基层、努力学习,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”;要勇于吃苦、接受考验,努力把自己的智慧和汗水结成丰硕果实;要牢记使命、增辉外院,以实际行动展现海外院学子积极进取、健康向上的精神风貌;要牢牢树立“安全第一”的思想,不断增强自我保护意识,严格遵守属地疫情防控要求,带着快乐而去,满载收获而归。

杨毅对《海南外国语职业学院2022年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动组队的基本情况》作了说明。他指出,参加暑期社会实践的288名师生要认真按照学院党委的要求开展好社会实践活动,切实把服务自由贸易港建设的“论文”写在海南宝岛上,展现海南外国语职业学院青年学子的青春风采。

学生志愿者代表王瑕表示,作为海南外国语职业学院的青年学子,将认真把服务社会的实践作为检验我们学习成果的舞台,在琼州大地奏响“贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,服务基层促进和谐”的青春之歌,在投身海南自由贸易港建设的火热实践中铸就亮丽的青春。

全体暑期社会实践团队队员进行庄严的宣誓后,佴建乔为“啄木鸟”青年志愿服务、“中国国际消费品博览会”志愿服务、乡村振兴联系点推普送教、大学生乡村科普志愿服务、“重见阳光”禁毒宣传等五个团队授旗,正式启动2022年大学生暑期文化、科技、卫生“三下乡”社会实践活动。

党委办公室(宣传统战部)、团委、各系党总支负责人以及近200名师生参加活动。