当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

佴建乔走访乡村振兴帮扶点

作者: 发布时间:2022-06-29 00:00:00

629日下午,学院党委书记佴建乔率队走访我院蓬莱镇和东郊镇乡村振兴帮扶点,了解近期乡村振兴工作情况并代表学院向辛勤工作在乡村振兴工作一线的黄子艿同志和郭峰同志送上学院最诚挚的慰问。学院党委办公室(宣传统战部)周群林、组织人事处副处长吴慧饶、旅游系党总支书记林明霞陪同走访。

走访期间,佴建乔分别同蓬莱镇、东郊镇乡村振兴工作队员进行座谈,详细了解了两镇党建、文化建设、产业帮扶、教育帮扶、环境整治等乡村振兴工作。她表示,乡村振兴是巩固脱贫攻坚工作的重要举措,学院会一如既往地支持两镇乡村振兴工作,推动两镇更高质量发展。她要求,学院派驻乡村振兴工作点的黄子艿、郭峰两位同志要不忘初心、砥砺前行、积极作为,充分发挥帮扶作用,着力做好以下工作,扎实推进乡村振兴工作:一是充分发挥思想铸魂作用,积极宣传贯彻国家关于乡村振兴的重大方针政策、习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神;二是充分发挥党建引领作用,以党建带动乡村振兴各项工作发展;三是充分发挥党支部的先锋模范作用,加强党支部标准化建设,积极调动党员的积极性,全心全意服务乡村振兴工作。

座谈会上,蓬莱镇镇委书记邢谷洪简要介绍了蓬莱镇的发展情况,黄子艿同志简要汇报了蓬莱镇乡村振兴情况,郭峰同志简要汇报了东郊镇近期乡村振兴工作情况。

两镇乡村振兴大队的队员们纷纷对学院的长期支持表示感谢,指出近年来学院对乡村振兴工作提供了很大帮助,实实在在地帮助当地老百姓们解决了许多问题,学院及两位同志得到了广大群众的一致肯定和好评。