当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

在海外院,有这样一群“蓝胖子”

作者: 发布时间:2022-04-09 00:00:00

4月的天,艳阳高照,但是在这烈日炎炎底下,有着一群蓝白色身影在不停的呼喊着、指挥着,“同学们,排好队,戴好口罩,保持一米距离”、“张大嘴、啊......”。这是在海南外国语职业学院新实训楼的核酸检测现场。

为做好校园疫情防控工作,学院开展全员核酸检测,但是面对数千位师生,学院的核酸采集能力明显不足。学院党委立即决定征集志愿者,一个征集通知发布在各个工作群中。“需要志愿者吗?我可以......”“我也可以......”

老师们积极加入了志愿者的队伍中,和校医们一起登记信息、处理样本、维持纪律,提醒师生佩戴口罩并保持一米间隔,整个检测现场井然有序。他们身穿蓝色防护服,被学生们亲切地称呼为“蓝胖子”。

在“蓝胖子”们的引导下,全院师生分时段、分系部、错峰进行检测。同学们纷纷表示,“整个检测流程规范、高效”“很快完成了采样,没有不适的感觉”。

三尺讲台上,他们教书育人,是可亲可敬的教师。疫情来袭时,他们走下讲台,争做防疫志愿者,彰显着我院教师的担当。志愿者老师们说,自己主动加入志愿者,就是希望能与医护人员手握手、心连心,为战胜疫情、守护师生安全健康尽自己最大的力量。

正是有了“蓝胖子”们的坚守和奉献,让我们有了更强大的抗“疫”力量和信心。老师们,同学们,让我们行动起来,和“蓝胖子”们一起,打赢疫情防控攻坚战,守护我们的校园,守护我们的春暖花开!