当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

海南外国语职业学院召开2022年专业发展及 师资队伍建设规划研讨会

作者: 发布时间:2022-04-14 00:00:00

414日下午,学院2022专业发展及师资队伍建设规划研讨会在综合楼七楼会议室(一)召开,院长杨学前、副院长杨毅出席会议并讲话。学院办公室、组织人事处、教务处、科研设备处、实训就业处、国际交流中心等部门负责人以及各系部主任、教研室主任、教学秘书参加会议。会议由教务处处长王征主持。

杨学前院长首先充分肯定各部门各系部对专业发展、师资队伍建设、科研创新等方面提出的建议,并就下一阶段学院的专业布局和转型升级作出重要指示。他指出,学院专业发展要紧密对接海南自贸港建设需求。要抓住海南省“双高计划”发展机遇,进一步夯实“外”字特色,优化“一体两翼一提升”专业格局,凝练专业群建设方向。要持续在师资队伍、管理机制、资源整合、硬件设施等方面为专业发展提供有力保障。他强调,各部门和系部接下来要密切交流、相互融合、通力协作,进一步优化学院的专业建设和转型升级。

杨毅副院长指出,当前海南自贸港建设是学院发展与人才培养最好的时机,海南省“双高计划”更是学院发展的战略机遇。各系部要认真学习贯彻习近平总书记海南考察时的重要讲话精神,围绕学院“双高计划”建设及“升本”的目标,认真做好规划,推动专业群建设和融合融通。

会上,教务处王征处长、组织人事处邢益承处长、科研设备处符长青处长分别围绕专业发展与专业群建设、师资队伍建设、教师科研创新能力提升等方面作了工作汇报。国际交流中心负责人、各系部主任和教研室主任代表还围绕“如何推进学院专业科学布局,加强专业群建设”“如何围绕专业布局,加强师资队伍建设”“如何提升专业技术人员科研创新能力”等议题作了交流发言。