当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院参加省教育厅国庆假期疫情防控和安全稳定专题视频会议

作者: 发布时间:2021-10-02 00:00:00

9月29日下午,海南省教育厅召开国庆假期疫情防控和安全稳定视频会议,省教育厅专职副书记吕治国及相关处室负责人在主会场面向全省教育系统做了安全工作部署及要求。学院党委书记佴建乔,党委副书记、院长杨学前,党委副书记黄丽芹,党委委员、副院长梁松,各相关部门负责人、各系部书记(主任)在学院分会场参加视频会议。

视频会后,党委书记佴建乔立即召开了学院国庆假期疫情防控和安全稳定工作部署会,佴书记指出,要深刻领会省教育厅关于国庆假期疫情防控和安全稳定视频会议的精神和工作要求。一是要高度重视,做到思想上不麻痹。安全无小事,时刻绷紧安全这根弦。二是要对关键时间点、重点环节、重点人做好严格管控,要对其相关信息充分了解,提前谋划,做好部署。三是要加强对外籍教师的管理及疫情防控安全教育。对外籍师生的课堂管理要做到全过程关注,进一步增强底线思维。四要把好校门关,假期间要严格把控好校门,非本校人员非必要不得进校园,严格把好校门这一疫情防控的第一道关卡。

党委副书记、院长杨学前对国庆假期疫情防控和安全稳定工作提出四点要求:一是高度重视疫情防控和安全稳定工作,要时刻把疫情防控和安全稳定工作放在心上,加强校园安全隐患排查,保障全体在校师生安全稳定。二是要认真审视学院开展的各项措施、各项举措、各个环节是否有漏洞,做到及时处理,形成闭环管理。三是盯住重点和敏感点,加强对重点人群,重点环节、敏感点三个方面的管控。四是信息准确、快速反应。面对各类突发事件要做到反应要迅速,信息要全要准确。各部门各系部要全力做好疫情防控和安全稳定各项工作,确保国庆假期校园安全稳定。