当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

【我为群众办实事】以务实举措做好保障 用心用情迎接师生返校

作者: 发布时间:2021-09-14 00:00:00

为提升师生返校后的生活质量,2021年暑期,学院后勤处在学院党委的正确领导下,将党史学习教育“我为群众办实事”实践活动与后勤服务保障工作深度融合,让党史学习教育成果转化成为师生服务的动力,真正做到办实事、解难题,在基建、水电维修维护、消防、食堂、校园卫生消杀等方面做好后勤保障工作,以务实举措解决服务师生生活需求问题,推动党史学习教育走深走实,用心用情迎接师生返校。

加快推进项目建设 做好校园后勤保障

暑期期间,学院后勤处以为师生服务为宗旨,加快推进各项基建项目,用真心排解民忧、破解难题,助力学院高质量发展。南苑学生公寓楼项目、两个1250kVA箱式变压器采购工程项目、实训室、综合楼、新图书馆整体电力线路改造项目等均在暑假期间顺利开工。其中,南苑学生公寓楼项目为海南自由贸易港建设项目2021年度第四批集中开工项目,于2021713日举行开工典礼仪式,建成后将进一步改善学院基础设施条件,有效缓解我院学生宿舍床位紧张的问题;实训室、综合楼、新图书馆整体电力线路改造项目对学院老旧建筑物的电力线路进行了整体改造,确保用电安全,同时每间教室加装电箱,为今后教室安装空调做好准备,改善学院教学环境;两个1250kVA箱式变压器项目为南苑学生公寓楼配套项目,安装后可保障南苑学生公寓楼用电。除以上新开工项目,学院后勤处在暑假还完成了南区学生宿舍学生公共浴室装修工作,开学后将向学生免费提供更多热水洗澡和洗衣服的空间,确保满足学生洗澡需求。

改善学生宿舍条件 营造良好生活环境

学院后勤处利用暑假时间,对全院学生宿舍的687台空调进行深度清洗保养工作;对第5栋学生宿舍进行整体的涂料翻新工作,同时每间宿舍加装两个水龙头;完成学生宿舍床位等配套生活设施项目采购工作和学生宿舍卫生清洁工作。

开展全院环境整治 确保校园卫生平安

为营造安全、卫生的校园环境,后勤处根据学院疫情防控工作要求,对全院开展了卫生清洁及消杀,清理卫生死角,彻底对校园进行环境整治,并做好防疫物资准备,在公共洗手间配备洗手液、一次性纸巾,电梯配备一次性纸巾;同时,在开学前检测公共区域水电设备、消防设备,消除各类安全隐患;完成南北区学生宿舍热水直供系统5个储水箱的清洗消毒工作,进行直饮水系统主机、储水箱、饮水机的清洗、消毒、水质监测等工作,以保障学生返校后的饮水安全。另外,为提升师生用餐体验,重新装修食堂一楼,以实际行动让师生在新学期感受到学院的温暖。

办一件实事,暖一片人心,多一分力量。2021年暑假气温虽高,但假期仍坚守在工作岗位上的教职员工热情更高——他们每一项实实在在的细微工作,都体现了学院以师生利益为根本出发点、着力解决师生急难愁盼问题的工作思路,同时也是学院“学史力行”,为师生“办实事、解难题”的生动展现。

新学期,学院各部门、各系部将继续落实“我为群众办实事”实践活动要求,深化服务意识,提升服务水平,提高服务育人温度,增强服务育人精度,全力以赴让广大师生在工作、学习、生活的点滴变化中收获“稳稳的幸福”。