当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院召开2021-2022学年度第一学期开学教学工作会议

作者: 发布时间:2021-09-15 00:00:00

9月14日上午,我院在综合楼7楼第一会议室召开2021-2022学年度第一学期开学教学工作会议。杨学前副院长出席会议并对新学期教育教学工作做强调和部署。教务处、各系部主要负责人、各教研室主任等参加会议。会议由教务处负责人赖东明主持。

会上,杨学前副院长认真听取了各系部主要负责人的工作汇报,对我院各教学单位各项开学准备工作扎实推进给予充分肯定,对大家展示出来的良好工作状态和辛勤付出表示赞许和感谢。

杨学前副院长围绕新学期教育教学工作,从宏观顶层设计到微观具体工作指导的高度出发,提出以下五点意见:一是继续着力打造优秀教师团队,切实提高教育教学质量。基于全省高校人员总量管理办法,我院将加大教师招聘力度,进一步缓解学院师资紧缺现象,进一步加强优秀师资队伍建设。二是加强顶层设计,提高思想站位,扎实推进学院“十四五”发展规划和升本目标。各系部要立足实际,着眼长远,找差距补短板,大胆突破,朝升本目标坚定迈进。三是明确教学管理职责,全面提高教学管理水平。教学管理的严肃性要体现在各环节、各层次,教学管理部门及系部负责人要强化职责意识,严抓细节,通过专业思想教育等举措实现教学“软管理”。四是强化课堂秩序管理,保证教学质量。各系主任、教研室主任要深入课堂听课,加强教风学风建设,杜绝松散课堂,构建高效课堂。五是高度重视疫情防控工作,做好课堂教学防疫措施,保障课堂教学安全稳定。

会上,教务处负责人赖东明就近期工作要点以及本学期教学工作重点进行相关部署并提出本学期工作仍然任重而道远,各项工作均需各系部予以配合,提前谋划、提前部署,对标海南自贸港做好专业建设。

各系部负责人对开学准备工作和新学期的工作计划以及教学工作中存在的难点做了汇报和交流。