当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议 进一步传达部署作风整顿建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动

作者: 发布时间:2021-08-05 00:00:00

84日上午,我院在综合楼六楼会议室(二)召开党委理论学习中心组(扩大)会议,进一步传达全省作风整顿建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动推进会精神,并部署下一阶段学院作风整顿建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动。学院党委书记佴建乔主持会议。党委副书记黄丽芹,副院长杨学前,纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡,副院长梁松出席会议。

会议进一步传达学习了全省作风整顿建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动推进会精神,以及省委书记沈晓明在2021年海南省省管领导干部学习习近平总书记“七一”重要讲话暨推进自由贸易港高质量发展专题研讨班上开班动员讲话及首场辅导报告精神、省长冯飞在2021年海南省省管领导干部学习习近平总书记“七一”重要讲话暨推进自由贸易港高质量发展专题研讨班上辅导报告精神。

佴建乔书记指出,学院作风整顿建设年和“查堵点、破难题、促发展”活动正在扎实推进,取得了一些阶段性成效,但也存在一些问题和不足。下一阶段,全院上下要继续高度重视、深化认识,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委省政府关于作风整顿建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动的最新部署要求,将党史学习教育、作风整顿建设年、“查堵点、破难题、促发展”活动进一步有机结合、统筹发力,切实推动活动走深走实,让活动成效转化为推动具体工作、促进学院发展的强大动力。

佴建乔书记强调,在推进作风整顿建设年和“查堵点、破难题、促发展”活动中,各级干部要进一步提高政治站位,发挥好示范带头作用,切实增强政治意识,要从政治角度看问题,始终坚持党对一切工作的领导,强化政治智慧和政治担当,跳出业务和个人的局限,站在政治全局的高度上认识现象、把握本质、解决问题;要进一步加强学习,坚持抓好学习的“消化”和“转化”,学习做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,并将学习成果转化为坚定理想信念、加强党性锻炼的思想自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉;要进一步解放思想,大胆创新,正确处理好传承与创新的关系,以主动担当的精神攻坚克难,带动引导广大教职工转作风、抓落实,确保作风整顿建设年和“查堵点、破难题、促发展”活动取得更大实效,为不断推动学院事业向前发展保驾护航。

会上,党委副书记黄丽芹,副院长杨学前,纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡,副院长梁松结合各自分管工作和学习体会,就下一阶段更好推进作风整顿建设年和“查堵点、破难题、促发展”活动提出意见。

党委办公室(宣传统战部)负责人兼国际交流中心主任饶其康、学院办公室负责人符仲开、纪检监察处处长李南群、组织人事处处长邢益承参加会议。