当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

学院党委黄丽芹副书记带队开展“八一”走访慰问活动

作者: 发布时间:2021-07-31 00:00:00

在“八一”建军节来临之际,730日下午,学院党委副书记黄丽芹率学院办公室、教务处、学生处等部门负责人一行,代表学院到中国人民解放军63811部队驻地进行节日走访慰问,向全体部队官兵送上节日的祝福。63811部队有关负责人热情接待我院一行。

在慰问期间,63811驻地部队有关负责人首先对我院每年“八一”建军节来临之际到部队驻地慰问官兵表示深深谢意,对我院长期以来支持部队建设,加强军民联谊,拥军优属服务部队官兵,加强航天旅游文化专业人才培养等举措表示充分肯定。驻地负责人向我院详细介绍了文昌航天事业发展现状及未来的美好前景,希望今后双方进一步加强交流合作,携手开创更加美好的明天。

学院党委副书记黄丽芹代表学院党委,向63811部队全体官兵送上节日的祝福,并对部队官兵长期以来对我院新生军训、国防安全教育等工作的大力支持表示衷心感谢。她表示,我院作为海南省唯一一所公办外语类高校,也是文昌市唯一一所高校,长期以来学院各项事业的发展得到了驻地部队官兵的鼎力相助,学院对此深表感激和感谢。今后,学院将一如既往为部队的建设和发展提供力所能及的支持和帮助,在此前双方已签署合作协议的基础上,进一步扩大深化双方间的交流与合作,尤其是深化双方在拥军优属、党史国防教育、文体交流、人才培养等方面的交流与合作,努力维护好、巩固好、发展好军民情谊,携手共创新时代军地军民融合新局面。

长期以来,学院高度重视军民共建工作,不仅逢年过节深入地方部队进行走访慰问,同时联合开展国防安全教育、爱国主义教育和拥军优属、军民联谊等活动,并为部队建设培养航天旅游文化人才、提供外语培训服务等,促进了学院与地方部队共建工作的持续发展,形成了军地军民融合发展的良好局面。