当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院党委书记佴建乔率队深入企业走访调研

作者: 发布时间:2021-07-30 00:00:00

为进一步贯彻落实教育部关于鼓励职业院校的书记、校长带头联系100家以上企业的要求,7月29日上午,我院党委书记佴建乔在梁松副院长的陪同下,带领实训就业处处长许环碧、教务处负责人赖东明、旅游系旅游管理教研室主任谢孟等一行5人,深入校企合作企业进行走访调研,把脉企业对人才的需求,促进学生就业,进一步推进产教融合,助推校企深度合作。

佴建乔书记一行先后走访了文昌温德姆至尊豪廷大酒店、文昌航天科技文化发展有限公司(航天科普馆)等多家企业。在走访调研过程中,校企双方就行业岗位人才需求、产教融合、协同育人、学生就业等方面进行了深入交流和探讨,通过座谈了解各家企业的用人情况、薪酬待遇及对毕业生的满意度,各企业也分别从用人单位的角度对学院人才培养提出了意见和建议。

在文昌航天科技文化发展有限公司负责人的带领下,佴建乔书记一行参观了航天科普馆,看望了我院在企业工作的部分毕业生,与毕业生亲切交谈,深入了解毕业生的工作和生活情况,勉励毕业生努力工作,切实提高自身职业素养和工作能力,为母校增光添彩,为企业发展作贡献,向毕业生送去母校的关怀与祝福。

校企合作、产教融合是高职院校发展的重要模式,也是实现高质量培养人才、精准对接行企业的必由之路。长期以来,我院不断深化校企合作,广泛开展产教融合,助力地方经济发展。此次走访调研,不仅加强了校企双方之间的沟通交流,也进一步深入了解了企业对人才需求的变化,为学院下一步深化教育教学改革,创新校企合作人才培养模式,推动就业创业发展工作开拓了思路,为学院更好助力海南自由贸易港建设和服务地方经济发展具有积极意义。

佴建乔书记一行在文昌温德姆至尊豪廷大酒店走访调研

佴建乔书记一行看望我院在文昌温德姆至尊豪廷大酒店工作的毕业生

佴建乔书记一行在文昌航天科技文化发展有限公司(航天科普馆)走访调研

佴建乔书记一行参观文昌航天科普馆