当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

职教周丨英语系举办2021年教育类专业建设座谈会

作者: 发布时间:2021-05-30 00:00:00

为进一步加强学院服务海南自贸港建设,持续提高实践教学水平,推动英语教育、学前教育两个专业的人才培养模式改革,进一步规范实践教学管理与实训基地建设,提高毕业生就业质量。528日上午,英语系在综合楼七楼第二会议室举办了2021年教育类专业建设座谈会。

本次座谈会邀请了10余所与我系建立良好合作关系的幼儿园校长、培训机构校长,共同商讨如何优化我系两大教育专业的人才培养模式和实践教学管理。学院副院长杨学前、教务处负责人赖东明、英语系副主任张清萍、全体教研室主任、办公室主任、实习就业指导专员和骨干教师代表参加了本次座谈会。会议由英语系副主任张清萍主持。

座谈会上,杨学前副院长对与会人员的到来表示了热烈的欢迎,对各单位为我院教育专业学生的教育实践工作提供良好的平台表示感谢。他指出我院将于6月中旬承办2021年全国职业技能大赛口语大赛,并希望英语系以此为契机,抓教学抓内涵建设,加强教育类学生师德教育、思政教育,继续发扬我院40多年的英语教育老牌专业的优良传统,为海南自贸港建设继续培养出一批又一批德智体美劳全面发展的教育人才。随后,杨学前副院长给各位与会领导颁发校外实践指导教师聘书。

杨学前副院长给与会嘉宾颁发聘书

会上,张清萍副主任对各位嘉宾的到来表示最诚挚的感谢,并详细介绍了小学英语教育专业、学前教育专业的总体办学情况、专业定位及办学思路。

郑一新主任介绍办学情况

杨丹主任介绍办学情况

英语教育教研室主任郑一新、学前教育教研室主任杨丹分别介绍了小学英语教育专业和学前教育专业(双语)办学情况,使与会单位进一步从人才培养模式、课程建设、实践教学等方面了解我系两大教育专业的人才培养体系。

△专家进行点评及交流

最后,各位校长、园长们对我系实习生的工作表现给予充分的肯定,同时结合同学们实习情况对教育专业人才培养课程设置、专业建设、实践教学管理、职业技能提升、实习实训等方面提出宝贵意见,为我系培养教育类人才提供了前进的方向和动力。

此次座谈会的成功举办,进一步增进了英语系与各企业单位的深厚友谊,为双方深入合作、人才共育打下了坚实的基础,双方将进一步优化合作机制建设,助力人才培养质量提升。