当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

职教周丨我院“导游大师联合工作室”揭牌

作者: 发布时间:2021-05-30 00:00:00

“旅游成就精彩人生——服务文旅教育、讲好海南故事”为运行宗旨的“海南外国语职业学院导游大师联合工作室”成立,并于 5月28日上午举行揭牌仪式。我院副院长杨学前和工作室负责人张国强老师共同为“导游大师联合工作室”揭牌。

出席本次揭牌仪式的领导、嘉宾和人员有:学院副院长杨学前,学院督导组副主任危卫红、符诗绍旅游系党总支书记林明霞旅游系负责人李旭芳海南逍遥文旅集团副总裁、高级导游王军 海南省青联委员、著名全球领队、高级导游李永泉海南椰旅集团导游服务公司总经理、海口市导游协会常务副会长、中级导游颜南雄海南逍遥民间国际旅行社中级导游郝雪呀诺达热带雨林文化区人力资源副经理林丽霞文昌职校旅游教研室组长刘庆媚文昌职校旅游教研室老师林少姣以及旅游系往届优秀毕业生等。

在揭牌仪式活动现场,首先由工作室负责人张国强介绍了工作室成员并就工作室未来工作计划进行了简要介绍。海南外国语职业学院导游大师联合工作室在院系领导下将积极开展教育教学重点问题研究,加强学科教学教研团队建设,探讨学科教学难题,学生精准培养等方面发挥先行研究、交流研讨、示范引领的作用。重点做好专业课题研究、教师提升培训、社会公益讲堂、校企互动合作、名师定培学徒、网络平台宣传等工作,使“大师工作室”真正成为促进教师专业发展、培养学生就业技能、深入校企无缝衔接、推广院系形象的示范辐射平台。

随后,嘉宾代表海南逍遥文旅集团副总裁王军发言。她表示工作室的成立为校企探讨导游发展提供了一个很好的平台,为导游人才的培养插上了翅膀,也表示将与工作室共同致力服务文旅事业。

接下来,由海南外国语职业学院副院长杨学前致辞,杨院长表示,海南外国语职业学院金牌导游联合工作室的成立为行业树立平台,凝聚精英;还结合当前世界、中国、海南新形势分析指出导游人才培养具有很好的前景,相信工作室的规模、队伍都会越来越大;也对工作室提出了殷切期盼,希望工作室结合海外院定位于国际化人才培养方针,探讨导游人才培养的特殊途径,为企业培养更多综合型优秀人才。

揭牌仪式结束后,工作室的金牌导游张国强在多8与学生共同开展一场交流会。交流会上,张国强老师一方面分享自己的导游经历和感悟;一方面向同学们指出导游资格证科目五考试的注意事项。现场掌声频频、笑声不断,在座的嘉宾、同学都表示收获很多,感触颇深。

国家金牌导游丁炜女士曾经说过:“我们以一己之力做力所能及之事,合众人之力做一人难为之事,努力促进行业健康发展,向社会传递更阳光、正面的导游形象。”“海南外国语职业学院导游大师联合工作室”全体成员也将秉持服务文旅教育、讲好海南故事的宗旨,继续坚定文化自信,增强家国情怀,为自己所热爱的文化和旅游事业贡献自己的一份绵薄之力。