当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

学党史 悟思想 | 我院举办党委理论学习中心组党史学习教育专题读书班

作者: 发布时间:2021-05-31 00:00:00

5月26日上午,我院党委理论学习中心组党史学习教育专题读书班第三期学习活动在综合楼7楼会议室(一)举办,深入学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神(以下简称习近平总书记413重要讲话)及在广西考察期间重要讲话精神,集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),结合党史学习教育,立足学院和海南发展实际,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

学院党委书记佴建乔主持读书班并作讲话。院长李渝凤,党委副书记黄丽芹,副院长杨学前,纪委书记、监察专员黄培怡,副院长梁松,以及全体中层干部参加读书班学习。

佴建乔书记强调,深入学习贯彻习近平总书记413重要讲话精神和习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神,是党史学习教育重要学习内容。学院领导和全体中层干部必须要率先垂范带头学,先学一步、学深一层,切实发挥关键少数的示范带头作用;各党总支部(直属党支部)要把重温习近平总书记413重要讲话精神和习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神纳入学习研讨重要内容,依托三会一课和主题党日活动,组织党员深入开展专题学习活动,切实把党史学习教育部署和要求落到实处。

佴建乔书记指出,修订的《条例》是新时代高校党的建设的基本遵循,要把学习宣传贯彻《条例》作为当前一项重要任务抓好落实,坚持把党的领导落实到学院办学治校全过程和各方面,确保党的教育方针和党中央决策部署得到贯彻落实,为学院改革发展稳定、完成党和国家重大战略任务提供思想保证、政治保证、组织保证。各基层党组织要认真学习贯彻《条例》精神,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,提高做好基层党组织工作的能力本领,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

会上,党委副书记黄丽芹带领学习习近平总书记413重要讲话精神;副院长杨学前带领学习习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神;副院长梁松带领学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。与会人员结合党史学习教育,立足海南和学院实际,围绕集中学习内容进行交流发言。