当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院党委书记佴建乔率队到帮扶村开展走访调研

作者: 发布时间:2021-05-23 00:00:00

为了解掌握帮扶情况,切实提高帮扶成效,促使脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,近日,我院党委书记佴建乔率队前往我院帮扶村——定安县新竹镇祖坡村开展走访调研。

在祖坡村委会,佴建乔书记与新竹镇委领导、我院驻村第一书记吴东阳以及祖坡村书记、主任进行座谈交流,深入了解近段时间祖坡村的党建工作、农业生产、产品销售等情况。在听取有关情况介绍后,佴建乔书记对祖坡村下一步工作提出意见建议:一是加强党的建设,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,提升做群众工作的能力,以党建引领拉动产业发展;二是加强分析研究,进一步畅通信息渠道,加强对市场的调研,走差异化、特色化发展道路;三是加强文化建设,进一步结合实际,打造“农业+文化”品牌项目,有效推进乡村振兴。

随后,佴建乔书记来到祖坡小学,实地了解我院教育帮扶实效和学校教学情况,看望正在学校支教的我院英语系学生,并为小学的同学们送上由我院机关党总支部全体党员捐赠的图书,勉励同学们坚定信心,好好学习,将来成长为对国家、对社会有用的人才。

当天上午,我院“学史力行”志愿帮扶活动也同时开展,由全院教职工认购的一批价值近两万元的菠萝从祖坡村被运回我院。此次消费帮扶,旨在为祖坡村群众解决菠萝滞销问题,切实巩固脱贫攻坚成果。

学院党委办公室(宣传统战部)兼国际交流中心主任饶其康、学院办公室副主任张政陪同调研。