当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院召开《中国共产党基层组织选举工作条例》解读讲座

作者: 发布时间:2021-03-18 00:00:00

为做好《中国共产党基层组织选举工作条例》的学习贯彻工作,进一步规范基层党组织选举工作,提升基层党组织选举工作质量,3月17日下午,我院在综合楼AE101召开党务工作者培训-《中国共产党基层组织选举工作条例》解读讲座。学院党总支(直属党支部)书记、委员,党支部书记、委员70余人参加了会议。

培训讲座由学院组织人事处处长邢益承主持,专门邀请到海南医学院招生与就业指导处副处长兼组织部组织科科长邝敏讲解。

邝敏副处长围绕《条例》,从《条例》的意义、解读和攻略概述等三个方面精心授课,课程思路清晰、生动具体,涉及基层党组织选举工作需要把握的重点环节和具体问题全面细致,选举的工作流程、方法步骤和注意事项加以数据和事例解说。讲座深入浅出,受到了参加培训人员的一致好评。

授课结束后,组织人事处邢益承同志提出党务干部在回去后要继续研读条例,把学习贯彻工作条例与学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要指示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于海南自贸港建设的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,切实提高基层党组织和党员贯彻执行条例的自觉性和实效性。