当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院召开2021年全面从严治党工作会议

作者: 发布时间:2021-03-17 00:00:00

316日上午,我院召开2021年全面从严治党工作会议,学习贯彻党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会和全国、全省教育系统全面从严治党工作会议精神,研判分析新形势、新挑战、新要求,为“十四五”开好局起好步提供坚强的引领保障。院长李渝凤,党委副书记黄丽芹,党委委员、副院长杨学前,党委委员、纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡,党委委员、副院长梁松,学院全体中层领导干部参会。会议由梁松副院长主持。

全体参会人员观看了警示教育片《伸手必被捉之四》。该教育片选取过去一年来,我省纪检监察机关查办的大案要案和发生在群众身边的微腐败案件,极具代表性、警示性。

观看完警示教育片后,学院党委委员、纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡传达十九届中纪委第五次全会、教育部2021年教育系统全面从严治党工作视频会和省纪委七届五次全会、全省教育系统全面从严治党工作会议精神,并对有关工作提出明确要求。

学院党委副书记黄丽芹代表学院党委作2021年全面从严治党工作部署,她指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。新的一年,我们要以政治建设为统领,旗帜鲜明加强党的建设;以思想教育为基石,坚持不懈抓好理论武装;以制度建设为依托,着力推动管党治党责任落地生根;以组织建设为基础,切实提升党建工作质效;以作风建设为抓手,持之以恒正风肃纪

黄丽芹副书记强调,全面从严治党是各级党组织必须担当的政治责任。各级党组织要进一步强化管党治党意识,坚决扛稳抓牢主体责任,切实当好全面从严治党的领导者、执行者、推动者,以新担当展现新作为。全院党员干部、全体师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永远在路上的执着和韧劲,推动全面从严治党各项部署落实落地见效、不断向纵深发展,用“奋进之笔”书写海南外国语职业学院从严管党治党、从严办学治校的新篇章,为高质量完成全年目标任务、为提高学院办学质量、服务海南自贸港建设国家战略提供坚强保证,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。