当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院召开教育类专业专题调研会

作者: 发布时间:2021-03-18 00:00:00

3月17日下午,我院在综合楼七楼会议室(一)召开教育专业专题调研会,学院院长李渝凤、副院长杨学前出席会议,相关部门负责人及有教育专业的系部负责人、教研室主任和部分骨干教师参会。会议由学院教学指导委员会副主任景志华主持。

李渝凤院长对本次会议给予充分肯定,强调指出,围绕海南自贸港建设这一国家战略,学院要坚持专家治学、专家治校,要集中力量,办好各个教育专业,发扬办学优秀传统,创造新的亮点。学校要制定好“十四五”规划的愿景和目标,注重差异化发展,发挥我院的外语优势和特色,优化办学格局。各教育专业之间要打破专业壁垒,实现资源共享、共建。学院要加强与国内外一流学校的合作,大胆引进和用好名校优质资源,深入推进教育教学改革创新,通过线上线下等多种手段和渠道,解决目前存在的问题和困难,提升教学质量。

李渝凤院长要求,今后继续召开商贸类、旅游类和人文艺术类等专业专题调研会,分步骤、分专业改进教学工作。围绕海南自贸港建设的十二大产业,探讨优化专业结构和布局,为海南培养“外语+”应用型人才承担起外语院校的职责和担当,为海南自贸港建设作出学院的新贡献。

杨学前副院长在讲话中指出,召开本次会议的目的就是集中调研,了解我院教育类四个专业的办学情况,广泛听取各部门意见,集中解决问题。他表示,海南自由贸易港建设发展需要有国际办学特色的幼儿园,而培养具有国际视野、懂外语、会艺术、了解幼儿保护健身知识、自身性格活泼开朗的幼教教师是我院教育类专业办学的目标和特色。教育专业专题调研会就是要集中调研,各专业教师之间相互沟通、了解、借鉴,实现教师和教学资源共享,提升我院教育专业人才培养质量,培养德、智、体、美、劳全面发展、综合素质优秀的幼教人才。

会上,英语教育、学前教育、语文教育和体育教育专业所在系部负责人和相关教师介绍了专业办学情况以及各专业在办学中存在的问题和拟解决问题的建议、措施等,学院领导对问题进行了积极回应并表示将持续统筹协调解决相关问题,确保学院全面协调可持续发展。