当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

细化任务清单 形成强大合力 推动党史学习教育走深走实

作者: 发布时间:2021-03-19 00:00:00

为进一步凝聚力量,推动党史学习教育走深走实,318日下午,我院召开党史学习教育工作推进会议,强调工作要求、明确任务分工、压实工作责任,全面部署学习教育落地落细落实各项事宜。

学院党委副书记黄丽芹,副院长梁松出席会议。党委办公室(宣传统战部)负责人兼国际交流中心(东盟研究中心)主任饶其康主持会议。党史学习教育领导小组办公室各工作组组长、副组长、全体成员参加会议。

会上,黄丽芹副书记作工作要求,提出四点意见:一是要高度重视、提高认识,把思想统一到党中央、省委的各项决策部署上,将党史学习教育作为一项重大政治任务扎实推进;二是要把握重点,做好“三结合”,围绕学院办学实际,做好党史学习教育与人才培养相结合、与教学科研相结合、与担当作为相结合,真正做到以党史学习教育促进事业发展;三是要凝练特色、打造品牌,要注重在党史学习教育中凸显海南元素、文昌元素、侨乡元素、海外院元素,综合运用好各种资源,形成独具特色的学习教育成果;四是要加大宣传、营造氛围,要宣传好党史学习教育好做法好经验好成果,推动学习教育成果的转化应用,以“有无促进学院事业发展”“有无促进海南自贸港建设”为标尺,衡量学习教育成果应用效果,切实把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。

梁松副院长在讲话中对领导小组办公室各工作组提出具体要求,要求大家要加强学习,不断深化对上级要求、学院党委要求的学习领会,以学促干,以思想水平的提高促进工作能力的提高;要各司其职、形成合力,按照既定的工作分工压实责任,落实落细各项任务目标;要共同努力、抓好落实,树立“一盘棋”思想,注重统筹推进,执行好工作落实。

会议还传达学习了学院党史学习教育实施方案精神,对各工作组的任务分工做了说明。据悉,为全面推进党史学习教育,我院成立了党史学习教育领导小组,对全院学习教育进行统筹协调。领导小组下设办公室,具体负责日常工作。办公室成立了五个工作小组,分别对应开展全院党史学习教育的推动、协调、反馈等工作。

我院还制定了党史学习教育任务清单,细化出53条任务清单,对学习教育各项工作作了具体安排。任务清单明确了学习教育期间的各个步骤阶段、工作主要项目、具体内容与要求、责任人、责任工作小组、责任部门、完成时限等,为学习教育顺利推进提供了明晰的实施路径。