当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院旅游系举办弘扬抗疫精神主题教育讲座

作者: 发布时间:2020-12-12 00:00:00

12月10日下午,我院关工委主任韩祝畴为旅游系学生作了一场抗疫精神主题教育专题讲座。讲座上回顾了我国抗疫的艰辛历程,致敬抗疫英雄,并号召全体学生弘扬抗疫精神。

讲座伊始,韩祝畴主任从中国共产党强大的政治优势角度,向同学们阐述了中国抗疫的重大成果是如何取得的,指出中国抗疫能取得如今的斐然成就,离不开党中央始终坚持人民至上、生命至上这一执政理念,以及集中力量办大事这一社会主义制度优越性的强大助力。

韩祝畴主任指出,正确思想对中国抗疫的作用也是极其重要的,社会主义核心价值观为抗疫工作真正注入了源源不断的强大正能量,从“天下兴亡匹夫有责”到现在的爱国主义精神,让中华民族紧密联系在一起,在疫情的严峻形势面前团结一心、同仇敌忾。

本次专题教育,生动引用了多个鲜明的视频案例,凸显了抗疫的艰辛和中国抗疫奇迹的来之不易,同时也提到了我院党员干部及师生在抗疫中所作出的贡献。韩祝畴主任告诉同学们,不仅是在抗疫过程中,在日后的生活工作中也要继续弘扬抗疫精神。

讲座尾声,旅游系党总支部书记林明霞在总结讲话中,号召同学们致敬抗疫英雄,弘扬伟大抗疫精神,将中华民族在本次突发重大疫情中迸发出的英雄精神铭记在心里、落实在行动中。