当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

北京第二外国语学院副校长张严一行访问我院

作者: 发布时间:2020-12-12 00:00:00

1212日上午,北京第二外国语学院党委常委、副校长张严率党委宣传部常务副部长、新闻中心主任巩琳萌,全球舆情与受众研究基地主任张惠芹莅临我院访问交流。我院党委副书记黄丽芹,党委委员、副院长杨学前热情接待了张严副校长一行。双方在学院综合楼7楼第一会议室开展座谈交流。

党委办公室(宣传统战部)负责人兼国际交流中心(东盟研究中心)主任饶其康,学院办公室副主任张政,组织人事处处长邢益承,教务处兼培训中心负责人赖东明,国际商务系党总支副书记兼校团委负责人张桓桓,党委办公室(宣传统战部)宣传科科长潘婷婷,国际交流中心(东盟研究中心)外事科科长陈建奇参加了座谈。座谈会由杨学前副院长主持。

座谈会上,我院党委副书记黄丽芹对张严副校长一行的来访表示热烈欢迎,并从办学历史、办学规模、语种及专业建设、人才培养模式等方面介绍了我院基本情况,还着重就宣传工作、学工工作、社团管理、校园文化等方面的主要做法和经验作了介绍。最后,黄丽芹副书记表达了进一步促进两校合作、实现共同发展进步的愿景。同时,代表学院党委充分肯定了中组部选派来琼挂职干部-北京第二外国语学院饶其康同志在我院工作一年多的优秀表现。

北京第二外国语学院党委常委、副校长张严在讲话中首先表示此行受北京第二外国语学院校党委委托,前来考察交流、看望挂职干部饶其康同志,随后介绍了北京第二外国语学院的办学情况,重点结合国家“一带一路”倡议、海南自贸港建设和中国签署RECP的大背景下两校如何建立联系和开展合作、助力国家和区域发展提出自己的看法和建议,也表达了未来两校加强合作的希望。

随后,北京第二外国语学院党委宣传部常务副部长、新闻中心主任巩琳萌以及全球舆情与受众研究基地主任张惠芹分别就思政工作、宣传工作、舆情研究等工作做了介绍。与会人员还共同就国别区域研究、对外传播、课程思政、学科建设、外语志愿服务等内容开展交流和探讨。

会议最后,两校都表达了加强合作的意愿,希望两校之间能加强联络,共同进步,携手培养更多高质量外语人才。双方在学院的“会通中外、德能双馨”校训石前合影留念。