当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

2020年艾滋病校园巡回宣讲“AI在校园”在我院举行

作者: 发布时间:2020-11-26 00:00:00

为积极响应文昌市教育局的号召,做好艾滋病预防宣传教育工作,加深我院学生对防艾知识的认识,迎接今年国际艾滋病日,我院于1124日在多功能报告厅举办“艾滋病预防”专题讲座。此次讲座特邀海南省第五人民医院陈慧敏医生为我院学生做AI在校园”为主题的艾滋病知识讲座,全院近500名学生到场参加。会议由学生处综合科科长韩征主持。

讲座开始后,陈慧敏医生围绕生殖知识展开,涵盖艾滋病、生殖健康、性病以及校内常见传染病等内容,通过互动问答形式,解答关于艾滋病的传播、治疗、预防等一系列问题,为现场学生上了一堂生动有趣的“防艾公开课”,同学们踊跃回答提问,笑声不断,现场气氛轻松活跃。

陈慧敏医生表示,科学的性教育是预防艾滋病的有效途径,这不仅对受教育者个人,而且对于家庭和社会的健康发展都有着积极的促进作用。这次讲座引起了同学们的强烈反响,为青春期学生提供了一个学习的机会,让同学们正确看待,学会保护自己,尊重他人。

通过此次讲座宣讲,同学们提高了对艾滋病防治知识的认识,掌握了常见防治的方法,对生殖健康知识有了全新的了解,鼓励学生养成健康的行为方式和良好的生活习惯。