当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

喜讯 | 我院学生在第二届“亚伟杯”信息处理大赛中喜获佳绩

作者: 发布时间:2020-11-27 00:00:00

11月22日,第二届“亚伟杯”信息处理大赛在郑州举行,来自全国52支代表队的238名选手参加了比赛。我院高职代表队参加比赛,最终获得团体三等奖的好成绩,朱泓澄同学、张芷瑞同学分别获个人赛三等奖。

我院获奖学生与指导老师合影

本次大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,北京市速记协会及河南经贸职业学院承办,北京神州亚伟科贸有限公司冠名,共设信息采集、信息整理与传递2个大类的团体赛和个人赛,分文字信息采集(看打)、音视频信息采集(听打)、紧急状态信息采集(蒙目听打)、语义提炼、材料整理、信息缩编、PPT制作等7项内容,全面考核参赛选手信息采集与处理技能

中央电视台新闻频道对本次大赛作了报道

为准备此次比赛,我院充分发动学生积极参与,经过审慎遴选,最终确定由朱泓澄、张芷瑞、陈琪、高赛雯参加高职组比赛,张昌智、陈欣欣参加中职组比赛,冯琛、徐可心担任指导老师。参赛学生在老师们的悉心指导下,废寝忘食,刻苦磨练相关技能,进行了一次次的模拟比赛。

我院参赛学生进行赛前模拟

赛场上,我院学生整体表现出色,充分展示了较强的职业素养、专业技能、心理素质和现场应变能力,展现了海外院学子积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。

本次大赛不仅提高了我院学生对信息处理的认识,也强化学生的信息辨别、采集和记忆能力及语言文字理解、组织、应用等能力。我院将以此为契机,继续不懈努力、不忘初心,准确把握专业教学内涵,通过比赛补短板、找差距、促提升,为海南自贸港建设培养素质高、能力强的应用型人才做出更大贡献。