当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

喜讯 | 我院钟阳惠老师斩获第十一届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(职业院校组)海南省赛区决赛授课组冠军

作者: 发布时间:2020-11-26 00:00:00

日前,由海南省外语职业教育教学指导委员会、上海外语教育出版社主办的第十一届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(职业院校组)海南省赛区决赛成功举办。经过激烈角逐,我院国际商务系钟阳惠老师以扎实的语言功底、从容的教态和清晰的教学思路“征服”了大赛评委,最终获得授课组的冠军(特等奖),将代表海南赛区参加全国大赛授课组的决赛。此外,由我院易曼、钟阳惠、姚占丽、唐珍珍等制作的微课作品Tips on Trade Fair获得了微课组二等奖。

我院获奖老师合影

海南省外语职业教育教学指导委员会主任委员、我院副院长杨学前出席了本次大赛的开幕式。杨学前副院长指出,“外教社杯”全国高校外语教学大赛为各位参赛教师提供了相互学习的宝贵机会,希望各位教师从比赛中发现自身不足,努力学习,成长为更优秀的外语教师。

据了解,本次大赛设有授课组和微课组两个组别,吸引了来自全省职业院校的37位优秀教师参赛。微课组的比赛和授课组的授课环节为视频评审,授课组的说课比赛为现场比赛。本着公平、公正的原则,省内评委既有来自职业院校的,也有来自本科高校的;同时邀请了省外有着丰富教学和评审经验的专家参与评审。决赛现场还安排了大赛督导全程进行监督。

钟阳惠老师在比赛中

我院教师在本次大赛中表现优异,展现出了扎实的语言基本功和极高的教学素养,教学目标准确合理,教学方法新颖高效,尤其突出了外语课课程思政内容,展现了新时代我院英语教师的优秀素质和新思想、新理念。