当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院学生在第五届海南省学生“学宪法 讲宪法”比赛中喜获二等奖

作者: 发布时间:2020-11-06 00:00:00

日前,海南省教育厅下发通知,通报了第五届海南省学生“学宪法 讲宪法”比赛获奖选手名单。我院刘美华同学和钟赛群同学名列其中,他们分别获得演讲比赛二等奖和知识竞赛二等奖的好成绩,为学院争得荣誉,也体现了两位同学扎实的宪法知识积累,彰显了我院以宪法为核心的学生法治教育工作成效。人文艺术系罗玉红老师获得“优秀指导老师”称号。

据了解,第五届海南省学生“学宪法 讲宪法”比赛由海南省教育厅主办,共有来自全省各市县、各高校、省属中职学校、厅直属中学和有关高校附属中学的54支代表队、368名师生参加,分别决出小学组、初中组、高中组、高校组演讲比赛和竞赛的一二三等奖。

“学宪法 讲宪法”比赛是“学宪法 讲宪法”系列活动的重要内容,由各地各校组织开展初赛,选拔优秀选手参加省级比赛。长期以来,我院高度重视学生宪法知识教育,连续多年选拔学生参加全省“学宪法 讲宪法”比赛,并坚持采取学生喜爱且便于广泛参与的形式,教育引导学生学习宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

刘美华同学在比赛中

钟赛群同学在比赛中