当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院举行辅导员素质能力提升专题培训---易班建设培训班

作者: 发布时间:2020-11-05 00:00:00

111日下午,我院在综合楼七楼会议室二举行易班建设培训班,邀请福州华雄电子科技有限公司区域经理吴锟,为学院全体辅导员讲解《易班校本化助力高校易班建设》。本次培训由学生处处长主持。

吴经理分别从易班的发展史、创造理念、地位、作用和使用方法等方面做了讲解。易班的功能相比过去已经有了跨越性的改变和突破,但它会随着我们的需求不断改善,进一步满足我院师生的需求。吴经理现场展示了易班的具体操作方法,接下来会将更详细的操作录制成视频,以方便我院师生学习使用。

学生处处长表示,易班是集思想教育、教务教学、生活服务、文化娱乐为一体的全国性大学生网络互动社区,为进一步提升学生的教育管理实效、提高网络思想政治教育质量提供了平台。我们应该跟随时代发展的脚步,尽快熟悉使用易班,利用好这一工具,打造思政工作新平台。

会后,与会的辅导员对易班系统的操作使用提出自己的问题,今后将进一步认真学习使用易班系统,提升技术管理能力,促进学院教育事业发展。