当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

2020年海南省高职高专实用英语口语大赛在我院举行 我院4名学生参赛 共斩获3个一等奖、1个二等奖

作者: 发布时间:2020-11-02 00:00:00

10月30日,“高教社”杯2020年海南省高职高专实用英语口语大赛在我院多功能报告厅举办,来自全省14所院校的40名选手同台竞技。我院魏再翔、李洋、蔡俊华和沈威4名学生代表学院参加比赛,共斩获3个一等奖、1个二等奖的好成绩,其中魏再翔斩获英语专业组一等奖,李洋获得英语专业组二等奖;蔡俊华和沈威斩获非英语专业组一等奖,为学院在此项赛事上再次赢得荣誉。魏再翔和蔡俊华将作为我省代表选手,参加2021年全国高职高专实用英语口语大赛。

我院副院长梁松、海南师范大学杨蕾达教授、海南科技职业大学陈宗华教授、海南省外语职业教育教学指导委员会副主任张春玲教授、海南软件职业技术学院黎明珠副教授、海南大学陈鸣芬教授、海南师范大学林静副教授、海南医学院外语部主任窦岩教授、海南热带海洋学院外国语学院院长王颖教授、琼台师范学院外国语学院院长马玉蓉副教授、海南经贸职业技术学院国际教育学院副院长黎瑛副教授、海南外国语职业学院教学指导委员会主任景志华教授、高教社高级营销主管窦汝昕、高教社海南教服中心外语院代李朝魁出席大赛开幕式

我院副院长梁松在致开幕辞时代表全体师生员工,对出席开幕式的各位领导、各位来宾、各位专家评委和全体参赛选手表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,全省上下正深入贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,全力推进海南自由贸易港和海南国际教育创新岛建设,积极响应国家“一带一路”倡议。作为海南唯一一所外语类高校,我院大力加强“国际、校际、校企、校地”合作办学,积极整合全省外语教育资源,大力加强外语等人才培养;着力打通专业壁垒,着力实现商贸、旅游等非语言类专业群和非通用语专业群的有机融合,培养适应行业需求、突显外语优势的家国情怀浓厚、具有国际化视野和跨文化交际能力的高素质应用型“外语+”人才,服务海南自贸港建设。作为今年全省职业院校技能大赛“英语口语”和“导游服务”两个赛项的承办方,我院将以争创一流的精神,在大赛组委会的统一领导下,竭尽全力做好大赛的各项服务工作,高质量、高水平地完成好承办的各项任务,确保大赛各项比赛顺利进行。

此次比赛分为英语专业和非英语专业两个组别,选手们从“职场描述”、“情景交流”和“职场辩论”三个环节进行比拼。比赛中,选手们不断适应和调整,高水准发挥了自己的英语水平,展示了我省高职高专院校的优秀教学成果。比赛现场精彩纷呈,气氛热烈,参赛选手们流利的口语表达和思维敏捷的反应不断赢得现场观众的阵阵掌声。

此次比赛旨在提高高职高专学生运用英语进行职场交际的综合能力,为高职高专英语教育领域的专家、教师和管理者搭建一个探索英语教学改革、交流英语教学经验的广阔平台,扩大我省高等职业教育的影响力和竞争力,整体提升高等职业教育办学水平,为海南自贸港建设储备和提供人才支持。