当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

海南职业院校技能大赛(高职组)“导游服务”比赛在我院举办

作者: 发布时间:2020-10-30 00:00:00

10月28日至29日,由海南省教育厅、海南省人力资源和社会保障厅主办,我院承办的2020年海南省职业院校技能大赛(高职组)“导游服务”比赛在我院多功能报告厅举办,包括我院旅游系孔兴美同学、马梦雨同学、孙秀祯同学、符永敏同学在内的全省12所高校38位选手参加本次比赛。

旅游行业业界资深人员等专家受邀担任此次比赛评委。我院副院长杨学前、教务处负责人赖东明、教学指导委员会主任景志华、教学指导委员会危卫红教授、旅游系党总支书记林明霞、旅游系负责人李旭芳等现场观看比赛。

比赛开始前,教师代表、选手代表、评委代表依次上台宣誓。接着,在主持人的宣布下,此次比赛正式开始。

此次比赛内容包括现场创作讲解和自选导游词讲解、导游综合知识测试、导游英语口语测试、才艺运用四个环节。赛场上,比赛选手们同台竞技,积极展现他们的专业基础和精湛的职业技能。

现场创作讲解和自选导游词讲解环节,现场创作讲解中充分展现了选手们随机应变的专业能力,在进行自选导游词讲解时选手们条理清晰、声情并茂,不仅讲解了景点的风光特色,还阐述了其中所蕴含的文化内涵;导游综合知识测试环节中,选手们细心审题、认真答题、全身心地投入到比赛之中;导游英语口语测试环节,选手们通过流利的口语与评委交流,对答自如;才艺运用环节,选手们精彩纷呈、各展风姿,选手们结合地方特色,采用歌舞、乐器、演讲、相声、快板等形式,展示了作为旅游人才应当具备的综合素养。

此次大赛赛程结束后,各位评委老师对本次参赛选手的表现进行了点评,为选手未来的学习和提高提供了指导。

我院作为此次大赛的承办方,展现了东道主的热情,在接待和后勤保障等多方面做到贴心细致。此次赛项的成功举办,不仅为参赛选手们提供了展现自我风采的舞台,同时加强了各高校之间的学习与交流,推动高职院校职业教育的发展和前进,为海南自贸港建设培养和储备更多优秀导游人才。