当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院举行2020级新生开学典礼

作者: 发布时间:2020-10-30 00:00:00

立自贸潮头踏浪而歌,扬时代风帆逐梦前行。1029日下午,我院2020级新生开学典礼在体艺馆举行,院长李渝凤、党委副书记黄丽芹、副院长杨学前、副院长梁松,以及全体中层干部、教职工代表、全体新生和老生代表参加开学典礼。开学典礼由杨学前副院长主持。

在庄严的国歌声中,开学典礼正式开始。

李渝凤院长在致辞中代表学院党政和全体教职工,向来自全国各地的2426名新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。她向同学们介绍了学院的历史沿革、办学理念、师资建设、专业建设、师生获奖、对外合作、人才培养特色、多层次联合办学、教科研成果、校园文化建设及服务海南自贸港建设等方面的基本情况,并向同学们提出了三点期望:一是全面发展、以德为先。要把疫情经历的考验转化为学习的动力,树立起正确的世界观、人生观、价值观,坚毅勇敢,感恩奉献,以鸿鹄之志,怀大爱之心,在新时代浪潮中实现全面发展;二是目光远大、格局宽广。要努力掌握好一门乃至多门语言,成长为家国情怀浓厚、具有国际视野和跨文化交际能力、通晓国际规则的外语+”高素质应用型人才,在海南自贸港浪潮中书写无愧于时代的绚烂青春;三是时代向前、青年向上。要勇于抓住时代契机,和学院共发展,与时代同呼吸,共同为实现中国梦,为海南自贸港建设和我国经济社会发展建功立业。

党委副书记黄丽芹为学生颁奖

杨学前副院长主持开学典礼

梁松副院长宣布获得表彰学生名单

典礼上,新生代表、老生代表、外籍教师和中国教师代表先后发言。

新生代表张露露同学呼吁全体新生要珍惜大学时光,做好规划,确定目标,掌握学习方法,培养扎实能力,为自己的目标和理想积蓄力量。

老生代表李靖舒同学与大家分享了五点经验:学会独立;敢于改变;提高自身修养;树立正确的世界观、人生观、价值观;树立目标、勇于追梦。

外籍教师代表萨拉表达了自己对新生们未来发展的美好愿景,希望同学们都能掌握好外语,学有所成。

中国教师代表郭峰希望同学们珍惜时光,努力提升自己的各项能力,争做德智体美劳全面发展的优秀大学生。

在开学典礼最后,我院对2020级普招新生奖学金、2020级东盟语言专业奖学金、2019-2020学年度国家级和省级技能大赛奖获得者进行表彰。全体学院领导为获奖学生颁奖。

十月丹桂绽芳华,扬帆启航自贸港。崭新的海外院生活已经拉开帷幕,祝愿全体新生在海外院放飞青春梦想,学有所成,不负韶华,扬帆起航。