当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院举行2020级新生军训总结大会

作者: 发布时间:2020-10-27 00:00:00

10月25日下午,我院2020级新生军训总结大会在体艺馆举行。学院副院长杨学前、文昌市武装部赵金路、各部门(系部)主要领导、全体承训官兵、参训新生参加大会。学生处处长主持大会。

在雄伟而庄严的国歌声中,军训总结大会拉开帷幕。

杨学前副院长在讲话中表示,他代表学院向参训的全体同学表示亲切的问候,向承训部队的领导和全体教官表示由衷的感谢;向为本次军训付出辛勤劳动的全体工作人员表示感谢,向在军训中取得优异成绩的同学表示热烈的祝贺。他指出,军训是国家和学院对学生进行思想教育和国防教育的一条重要途径,并借此机会给同学们提几点希望和要求:一是要继续弘扬以爱国主义为核心的民族精神,在大学期间培养正确的世界观、人生观和价值观,厚实爱国主义情怀,树立远大理想,勇往直前,百折不挠;二是要继续深化和巩固军训成果,把军训中养成的良好的军人作风保持下去,带到我们今后的学习和生活中,做文明学生,创文明班级、文明宿舍,建文明校园;三是要珍惜此次军训经历,铭记所学到的知识和做人道理,学会独立管理自己,努力拼搏,奋发进取,在学习生活中锻炼自己,展示自己;四是要不断增强团队意识和集体观念,在今后的生活中互帮互助,团结友爱,力争在新的起跑线上步伐一致、打好全面进步的基础。

各连队列队完毕后,分列式表演正式开始。30个连队以饱满的精神状态接受检阅,受阅方队在教官的指挥下依次通过主席台。他们斗志昂扬、口号响亮、队列整齐,展现了2020级新生的风采。紧接着部分优秀军训学员进行了军事技能汇报表演,如军体拳和战场救护演练,一系列的精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

来自人文艺术系2020级语文教育1班的新生代表谢卓琪同学上台发言,对承训单位的领导、学院领导以及教官们致以崇高的敬意和感谢。她表示这次军训培养了我们的爱国主义和集体主义精神,强化了我们的国防意识,磨练了我们坚强的意志,铸造了我们艰苦奋斗的精神。她呼吁各位同学继续发扬一不怕苦二不怕累的精神,严格遵守学院的各项规章制度,努力学习专业知识和职业技能,不断提高我们的综合素质,为建设更加强大的祖国、为学院的腾飞发展、为实现我们的大学梦想继续努力。

接着,大会评选出“优秀教官奖”、“军训标兵奖”、“军训先进集体奖”等奖项。与会领导共同为他们颁奖。相信在这短短九天的军训会在2020级的每个新生人生路上画上浓墨重彩的一笔,永远伴随着他们的成长。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。军训,让青年大学生拥有战胜困难的勇气,更加团结互助,开启大学辉煌的青春,本次2020级新生军训取得圆满成功。