当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院开展2020年消防安全教育暨消防疏散演练进军训活动

作者: 发布时间:2020-10-23 00:00:00

为进一步加强学生的安全意识,提高自身安全意识和自救自护能力,切实保障大家的生命安全。1022日下午,我院在综合楼前小广场开展2020年消防安全教育暨消防疏散演练进军训活动。学生处处长、文昌市消防救援支队杨植昇参谋、文昌市消防救援支队刘文军参谋、文昌市消防救援支队消防员们、全体2020 级新生及全体教官参加本次活动。学生处处长主持本次活动。

活动开始,学生处处长向大家简述了本次消防安全教育活动的目的,并对文昌市消防救援支队杨植昇参谋、刘文军参谋及消防员们的到来表示热烈欢迎。

在消防知识讲学过程中,杨参谋通过真实的案例向新生讲述了学习消防安全知识的重要性,并对面对突发火灾时如何逃生等相关注意事项,进行了详细的讲解;在消防技能展示的环节中,杨参谋对灭火器的结构和使用方式进行了解析,并对如何使用灭火器进行了现场教学;在实操活动中,同学们根据现场所学在实际演练中进行灭火操作;在消防疏散演练时,同学们在各个教室待命,一声令下,大家按照消防疏散的要求,捂住口鼻、弯腰快跑,跑出教室。

本次消防安全教育活动的举行,增强同学们的安全防火意识的活动,让大家进一步了解掌握火灾的处理流程,提升了处理突发事件过程中的协调配合能力,进一步推进平安校园建设。