当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院第二十六期业余党校开班

作者: 发布时间:2020-10-21 00:00:00

10月20日下午,我院第二十六期业余党校开班动员会在多功能报告厅召开。学院组织人事处处长邢益承、学生处处长、学院组织员陈献积、各党总支部书记、组织委员、学生党支部书记、学生党员、发展对象、入党积极分子参加会议。邢益承处长主持本次会议。

动员会开始前,全体党员重温入党誓词。

会上,邢益承处长表示,在疫情期间,以习近平同志为核心的党中央把疫情防控作为头等大事来抓,我国战疫的成果充分展现了中国特色社会主义制度的优越性和基层党组织、党员的先锋模范作用。回顾历史,每个重要阶段都离不开青年人、青年党员的身影。他希望学员们:一要提高政治能力,走出励志青春;二要练就“硬核”本领,创造拼搏的青春;三要练就好的德行,铸就无悔的青春;同时,希望在场的新党员能够自觉接受党组织的教育和培养,牢记初心使命,勇于担当作为,善于攻坚克难,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。

新党员代表、英语系学生刘雪儿作表态发言,表示作为一名新党员,要始终传承奋斗精神,充分发挥突击队和生力军的作用,冲锋在前,用热血和激情书写属于这个时代的精神,不辜负党组织和大家的期望,不忘初心,牢记使命,勇当先锋,做好表率。

入党积极分子代表、教务处蒋燕翔老师作表态发言,表示入党不仅是一种情怀与热血,最重要的是应该要有坚定的信仰,用更好的务实精神支持党的共产主义伟大事业,要坦诚真率,相信党组织。要让自己的思想不断地向党组织靠拢,提升业务能力,严格要求自己,不忘初心,牢记使命,为祖国的教育事业奋斗终生。

最后,全体参会人员合唱《没有共产党就没有新中国》。在歌声中,本期业余党校培训班动员会圆满结束。