当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

商务英语系成立“浸泡英语”社 为我院营造浓郁英语学习氛围

作者: 发布时间:2010-10-26 00:00:00

10月26日上午6点50分,正是学生晨读时间。这天,从我院二号教学楼前广场传来的朗朗读书声比往常来得更为响亮,只见商务英语系的200多名学生三三俩俩站在一起,手捧书本,在英语老师的指导下放声朗读,热闹的场面,为我院清晨的校园增添了一道亮丽的风景线。

这样一幅来自商务英语系“浸泡英语”社成立暨晨读活动仪式上的场景,吸引了校园内其他系部同学的驻足观看。而作为一项旨在激发我院学子学习英语的激情、推动我院校园文化建设以及营造浓厚英语学习氛围的活动,“浸泡英语”社的成立也受到了学院领导和各有关处室的重视和肯定。学院领导和教务处负责人出席成立仪式,对“浸泡英语”社的成立表示祝贺以及对商务英语系所有付出辛劳的老师和同学表示了感谢,同时希望“浸泡英语”的成立能为学生提供一个锻炼、展示的舞台,激发学生的学习兴趣,提高学生的英语水平,从而增加学生未来就业筹码。

美国外教——戈雷格里博士受邀参加仪式,当他用激扬的声音、高昂的情绪,带领全场学生大声读出“浸泡英语”社“We must speak English well!We will speak English well!We can speak English well!”的活动口号时,现场的气氛也一度达到高潮。

据了解,商务英语系“浸泡英语”社成立后将随即开展两个活动项目,一是每周一至周五进行的晨读活动。与学生自发的晨读不同,“浸泡英语”社的晨读将采用由商务英语系老师编写的晨读教材,主要朗读学习脱口名言、英语四六级写作范文及词汇等内容,活动以班级为单位,由负责老师和社团负责人主持与监督,确保了晨读效果;二是每周六进行的周末活动,进行包括晨读效果检验、各类考试知识学习、英语趣味性知识学习、西方文化体验、商务知识知识学习、时事知识学习等内容。

整理发布:wuhao