当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

省教育厅、档案局领导来我院检查指导档案工作

作者: 发布时间:2010-10-20 00:00:00

10月18日上午,省教育厅、档案局专项工作检查组莅临我院,对我院近三年的档案工作进行检查评估。学院陈礼民副院长、学院办公室符诗绍主任、邢益承副主任及档案室相关人员参加了档案工作检查汇报会。

汇报会上,陈礼民副院长首先代表学院对检查组各位领导、专家的到来表示热烈欢迎,并简要从领导重视、机构设置、制度健全、人员培训等方面介绍了近三年来我院档案工作的情况。随后,学院办公室副主任邢益承就我院档案工作进行了全面汇报。
    汇报指出:近三年来,尤其是2008年新领导班子上任以来,我院将加强档案工作作为推进学院规范化管理和科学发展的重要途径,不仅成立了以学院领导亲自指导、各部门广泛参与的档案管理网络,同时建立健全了《海南外国语职业学院公文处理暂行办法》、《海南外国语职业学院档案管理办法》等有关规章制度,重视专兼职档案人员的业务培训及档案室硬件设施的完善,制定档案管理流程,档案工作规范、有序。
     听取汇报后,检查组一行来到档案室进行实地检查,翻看了学校档案工作的相关文件,调阅了部分档案,并就档案工作细节询问了档案室工作人员。
    检查结束后,检查组进行了意见反馈,认为我院近三年的档案工作取得了长足的进步,很多工作都值得其他同类院校学习。检查组尤其对我院档案工作中的领导高度重视、档案工作人员到位、工作态度认真等方面予以了高度的评价,并从完善机构设置、树立全院档案意识等方面工作提出了宝贵的意见和建议。
    在总结发言中,陈礼民副院长表示,此次检查将对我院档案工作发展起到积极的作用,必将推动我校档案工作取得更大的成绩,迈上新的台阶。今后,我院将根据检查组通报的情况,进一步抓好落实、整改,实现我院档案工作水平的不断提高。