全国职业教育活动周暨全国职业院校技能大赛

西语系2021年职业教育活动周之“技能进社区——外语跟我学暨欧洲文化体验”活动

作者: 发布时间:2021-05-27 00:00:00

在2021年5月22日下午6时,日暖花甜,阳光正好 ,微风不燥,人群熙熙攘攘,西语系在我市市民健身活动中心举办了职业教育活动周之“技能进社区——外语跟我学暨欧洲文化体验”活动。

本次活动是西语系各专业的学生教市民们讲会欧洲各国简单用语,展示欧洲各国服装,让市民们品尝欧洲各国特色小吃以及欧洲各国香甜果酒,亲身体验欧洲文化,在西语系学生代表的简短致辞中正式开始了。

西语系的学生们热情地为市民们展示欧洲各国特色小吃、欧洲各国香甜果酒以及欧洲各国服装,还耐心地教市民们学习讲欧洲各国语言。

香甜软糯的意大利潘娜托尼

奶香浓郁的葡式蛋挞

咸香可口的德国八字面包

欧洲各国香甜可口的果酒

市民们在学习讲欧洲各国语言(法语、德语、俄语、意大利语、葡萄牙语、西班牙语)

市民们在品尝欧洲各国特色美食

西语系的学生们展示欧洲各国服装(葡萄牙、德国等)

此次活动有利于提高学生的实践能力,为学生提供展示自我的舞台,要积极主动学习和参加各项有关活动,树立信心,提升自我。

参加活动的全体教师及外教与各班学生进行了合影留念