全国职业教育活动周暨全国职业院校技能大赛

西语系企业进校园—海南鼎方技集团有限公司讲座

作者: 发布时间:2021-05-27 00:00:00

2021年5月24日早上九点,西语系全体教师及学生在多功能报告厅参加了鼎方集团的讲座。

在讲座正式开始之前,同学们观看了两个视频——15级应葡学姐以及12级应德学姐谈面试的经验。之后,讲座正式开始,鼎盛集团创始人梁总经理以主题为“如何成为企业追逐的香饽饽”展开演讲。梁总经理提到,企业选人的标准条件是德,才,岗。首先德是最重要的,它对应的也是价值观。其次是才,才就是指一技之长,例如学历、资历和能力。最后是岗,即岗化KPI。

第二部分则是教大家如何提升自我加分项。在面对面试官时,我们应该如何做才得体,才能让面试官更好的记住你。谈吐,穿着打扮,行为这些都缺一不可。鼎盛创始人梁总经理也用自己的亲身经历进行举例,告诉了我们穿着得体也是很重要的。

最后,鼎盛人力资源部经理许总经理为同学们进行了解答:什么样的表现可以吸引到面试官?通过什么方法考察应聘者的价值观?在本公司升职等考察,学历占很大的比例吗?

当本次讲座结束时,同学们都报以热烈的掌声。不管是大一还是大二的学生,最终都会参加面试,这个讲座无疑给即将走进社会的同学们一个明确的指路标,也让同学们在面对第一次面试时不至于惊慌失措。感谢鼎方集团为我们带来的精彩讲座,大家都收获满满。