首页 >> 专业介绍 >> 正文
作者:发布日期:2018-06-01点击数:

培养目标

培养适应社会发展需要的德、智、体、美全面发展,具有良好的综合素质,具备视觉设计能力、掌握艺术设计的基础理论知识、专业知识与最新技术。能够从事产品包装与广告宣传设计、卖场展示广告设计、品牌形象设计网店视觉设计、APP、网页形象设计与维护、新媒体设计等方面的工作高等技术应用型人才。

主干课程:

本专业方向采取2.3+0.2+0.5的教学模式,即第一至第四学期学生在校内学习,第五学的1-8周见习,9-18周返校学习,第六学期到就业单位进行毕业实习,或到适合的岗位进行顶岗实践。

校内学习有四大类课程:公共必修课、专业必修课、职业技能模块、综合素质模块。

一、公共必修课重在培养学生的爱国情感、法律知识、身体素质、职业规划等素质。主要包括:思想政治理论概论、思想政治理论基础、形势与政策、大学生心理健康、职业规划与就业指导等。

二、专业必修课程主要培养学生专业审美能力、创新能力等通过学习专业必修课内容能够能够独立完成设计任务,准确表达设计要求。

三、职业技能模块课程重在培养学生的可持续发展能力。这类课程主要包括:摄影、包装设计、招贴设计等

四、综合素质模块课程提高学生综合素质,一专多能等能力能更好的走上工作岗位。主要包括:基础日语、演讲与口才实训技巧、现代办公操作实训等。

五、自主学习课程,培养学生自主、自动学习能力。分为网络在线课程和自主学习实践活动。

职业资格与就业范围

就业岗位

配套课程

资格证书

就业范围

平面设计师

平面设计助理

美编、美工(大型超市酒店为主)

图形创意、文字设计、广告设计、标志设计、Photoshop

广告设计师证书

1.品牌营建和推广过程中的广告策划、设计、制作和执行工作;

2.各类企事业单位的企业形象广告设计及执行工作;

3、能够为专卖店专柜等销售终端设计制作卖场广告,并进行品牌形象管理工作;

平面设计师、商业插画师、平面设计修图

Photoshop、图案设计、手绘造型、包装设计、

包装设计师证书

1、设计管理及设计商务方面的工作;

2、与本专业相关的职业培训工作;

3、各类印刷包装公司的包装设计及印刷排版等相关工作;

APP界面设计师、商业插画师、

UI设计、PhotoshopAdobe Illustrator

UI设计师证书

1APP设计管理方面的工作;