首页 >> 专业介绍 >> 正文
旅游英语专业
作者:发布日期:2018-06-15点击数:

一、培养目标:

培养具备良好的思想素质和职业道德、掌握较强的旅游酒店英语语言运用能力,具备旅游酒店服务与管理专业理论知识和技能、熟悉旅游法规和旅游礼仪等专业知识,能在旅游景区、博物馆、旅游公司、酒店及其它旅游企事业单位工作的“外语+技能”应用型旅游管理人才。

二、专业课程:

本专业课程采取2.3+0.2+0.5的教学模式,根据海南旅游企业的经营特点,每年1月进入经营旺季,为了让学生更好适应工作岗位,能接受企业培训,课程安排在第5学期11月底结束,12月开始赴企业进行为期6个月(含寒假1个月)的顶岗实习,并在12月后至实习结束前开设校企共建课程至少2门。

整个课程体系由必修课和选修课组成,必修课包含公共必修课和专业必修课两个模块。其中公共必修课主要包括:思想政治理论概论、形势与政策、大学语文、大学生心理健康、计算机文化基础、大学英语等12门课程;专业必修课主要包括:综合英语、旅游英语、酒店英语、领队英语、英语口语,英语视听说,酒店管理基础,导游基础知识等8门课程。选修课包含多语种基础课程、职业技能课程模块和综合素质课程三个模块。其中多语种基础课程主要包括我院设置的16门外语语种课程;职业技能课程主要包括旅游概论、中国旅游地理、景区服务与管理、旅行社运营与管理、管理学原理、前厅客房服务与管理、餐饮服务与管理、前厅OPERA操作系统等22门课程;综合素质课程主要包括形体礼仪实训、大学生形体舞蹈、流行歌曲演唱、美术鉴赏、中外经典音乐欣赏、国学与经商等24门课程。自主学习课程包括网络在线课程、双师课程和第二课堂实践活动。

三、面向职业岗位(群):

本专业毕业生就业主要面向旅游景区、博物馆、旅游公司、高星级酒店及其他旅游企事业单位等职业岗位。

职业岗位

岗位任务描述

任职要求(职业资格证书)

景区、博物馆讲解员