我校召开“双高计划”建设中期总结和工作推进会
发布时间:2023-12-18 发布者: 浏览次数:

近日,我校召开“双高计划”建设中期总结与工作推进会,总结“双高计划”建设的阶段性经验,聚焦绩效,瞄准问题,推进下一阶段高质量发展。学校领导陈正强、黄学彬、梁松、时秀梅、邓颖颖、曾盛出席会议。

我校自2022年4月启动“高水平高职学校和专业水平建设计划”以来,在上级主管部门的指导下,以“双高计划”建设为引领,不断深化改革、创新发展,取得了阶段性进展。会上,各专项组围绕“提升党的建设水平”等十大方面汇报高水平高职学校建设进展情况,应用外语专业群和国际商务专业群负责人围绕“人才培养模式创新”等九大方面汇报进展高水平专业群建设进展情况。汇报结束后,与会校领导就分管领域的双高建设提出点评意见,并就下一阶段工作提措施、作部署。

undefined

陈正强讲话

校党委书记陈正强充分肯定双高建设启动以来全校取得的阶段性成效,并对下一阶段双高建设工作任务提出明确要求。他强调,“双高计划”事关学校高质量发展全局,建设质量的高低直接影响学校今后的发展。前一阶段,在全校上下共同努力下,双高建设取得不错的成绩和较大的进步,成绩有目共睹,但对照任务标准也仍存在差距和短板,需要高度重视、加大力度推进。他指出,要提高政治站位,继续将双高建设作为未来学校发展的重点工作和实现办学层次提升的重要抓手,坚持双高建设和东校区建设“双轮驱动”,进一步增强推进双高建设的责任感;要强化经费保障,将双高建设纳入预算制度统筹考虑,加大资金和政策保障力度,对双高建设各项工作给予重点支持;要突出制度创新,坚持问题导向,着力在人才队伍建设、内部流程管理、作风建设等方面深化改革探索,不断优化办学环境,增强办学动力活力;要开拓工作思路,增强和提高“走出去”意识和能力,以更加开放包容的姿态“想法设法”探索工作新思路、新机制、新方法;要狠抓工作落实,发扬敬业奉献精神,增强攻坚克难能力,树立全校一盘棋意识,强化部门联动协同,扎实推动各项工作落地取成效;要营造良好氛围,广泛宣传建设中的好经验好做法,营造起心齐、气顺、风正、劲足的浓厚发展氛围,形成聚精会神搞建设、齐心协力干事业的大好局面。

黄学彬讲话

校党委副书记、校长黄学彬要求,全校上下要深刻认识到推进双高建设对提升学校内涵建设、实现既定办学目标的重要意义和积极作用,在推进下一阶段双高建设中要胸怀大局、围绕全局,深化共识、形成合力,紧紧抓住双高建设这个重中之重,牢牢盯住各项硬核指标,勇挑重担、克服困难,圆满完成双高建设“后半篇文章”;针对下一阶段的双高建设,各部门、各院部要进一步完善统筹协调管理机制,切实保障双高建设有序进行;进一步把握建设节奏,对照目标任务和时间节点“挂图作战”,确保按时保质保量完成任务;要进一步提升创新能力,大胆突破、先行先试,紧贴时代发展潮流,结合学校建设实际,形成有效支撑职业教育高质量发展的制度、标准,发挥海外院在职业教育改革发展和培养人才方面的示范作用。

梁松、时秀梅、邓颖颖分别提点评意见

本次会议历时半天,对我校双高建设启动以来的工作进行全面总结,找准了问题,明确了差距,进一步理清我校下一阶段双高建设的思路和举措,为我校稳步推进双高建设任务奠定良好基础。

学校“双高”办公室、“双高”建设各专项组组长、各专业群负责人,各部门负责人、各院部院长,有关工作人员等参加会议。

undefined

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies