我校学生志愿服务中非农业合作论坛获好评
发布时间:2023-12-05 发布者:西方语言学院 浏览次数:

11月13日至15日,由农业农村部和海南省人民政府共同主办的第二届中非农业合作论坛在三亚举办。海南省委书记冯飞、省长刘小明出席相关活动。

我校应三亚市农业农村局邀请,组织西方语言学院24名法语专业学生志愿者,在周昱和蔡亚丽两位老师的带领下,奔赴三亚为此次论坛提供志愿服务工作。

会议期间,我校学生志愿者为来自阿尔及利亚、布隆迪、乍得、布基纳法索等十多个法语区非洲国家的农业农村发展部、粮食安全部、畜牧业和渔业等与农业发展相关部门的部长、副部长、国务秘书、执行主任以及各国的驻华大使和参赞秘书等重要领导人提供热情服务,包括提供一对一的联络、接送机、引导熟悉会场、陪同外出考察以及帮助解决住宿期间遇到的困难等服务。

此次论坛规模盛大、接待规格高。我校师生在志愿服务期间展现出吃苦耐劳、沉着冷静、迎难而上的精神面貌,以认真严谨、积极乐观的服务态度,受到论坛举办方的认可和外宾们的一致好评。

此次是我校学生第二次服务中非农业合作论坛。2019年,我校师生就曾服务过首届中非农业合作论坛。今年,我校学生再次受邀为论坛提供志愿服务,体现了论坛对我校学生综合素质和外语能力的充分认可。同时,学生通过参加此次论坛志愿服务,也进一步激发了专业学习热情,强化了团队合作意识,提高了面对困难高效处理问题的综合能力,是一次收获颇丰的社会实践经历。

我校学生提供住宿引导服务

服务期间,志愿者与外宾合影

志愿者在随同外宾外出考查期间为其讲解

参加论坛的学生志愿者合影