赋能教师成长——我校举办教师执行力提升辅导讲座
发布时间:2023-12-05 发布者:图文/校学生记者团 黄湘怡 浏览次数:

11月15日,海南省大学外语研究会会长、海南省大学外语教学指导委员会主任委员陈宗华教授应邀到校,讲授题为“关于‘执行力’在职业院校人才成长过程中的重要性及其培养方法”的专题讲座。校党委委员、副校长邓颖颖聆听讲座。

陈宗华指出,教师是学校发展的关键,学校的执行力水平在很大程度上取决于教师执行力的高低。在讲座中,陈宗华用先进的教育理念、典型的教学案例就个人执行力和团队执行力两方面作了深刻、系统的阐述,旁征博引、联系实际地提出提高教师执行力的重要性和意义,激励我校教师提高个人和团队的执行力,全心助力实现学校高素质技能型人才的培养目标。讲座最后,陈宗华对我校教师执行力的提高提出三点建议:一是守住外语特色,突出职业属性;二是跨行业学习,提高个人执行力;三是多语种互通,提高团队执行力。

邓颖颖在总结讲话中对此次讲座给予认可,指出讲座对于我校教师如何提升执行力具有很强的指导性和可操作性。希望全校广大教师深入学习讲课内容,提高思想认识,在教学实践中去领悟与消化,以更加扎实、更加高效的执行力履行好岗位职责,助力学校更好发展。

全校各院(部)50余位教师代表到场聆听讲座。讲座结束,参会教师与陈宗华亲切交流,纷纷表示此次讲座内容丰富,为他们提升个人教育教学能力提供了创新思路和有效方法指导,今后会学以致用,以更加饱满的热情投身于教育教学工作。

41773