黄学彬率队深入课堂开展节后教学检查
发布时间:2023-11-15 发布者:宣传统战部 浏览次数:

为进一步规范教育教学管理,确保2023年秋季学期中秋国庆双节后教学工作平稳有序,10月7日上午,学校党委副书记、校长黄学彬,党委委员、副校长时秀梅深入教学一线,检查节后课堂教学情况,重点查看2023级新生开学第一课教学情况。

黄学彬一行来到各教学单位,重点检查任课教师到岗情况、授课内容、教学秩序、教学环境,认真查看学生精神风貌、听课状态,对开学前有关职能部门、二级学院做的准备工作表示肯定,对于巡课中发现的问题和不足及时提出整改意见。黄学彬要求,有关职能部门和各教学单位要持续关注全校教育教学情况,加强教师教学能力、课堂管理能力,有效提升教学质量;要密切关注学生的学习需求,为学生提供优质的教学服务,形成良好的学风、校风。

从检查情况来看,节后第一天的各项教学工作准备充分,教学保障措施到位,教学运行平稳有序。任课教师提前到岗,准备充分,案例教学融入恰当、教学态度严谨。学生精神状态饱满,到课率高,课堂纪律好,上课积极认真,课堂氛围较为活跃。新同学以饱满的热情、昂扬的姿态投入到学习中,展现了新征程的新气象、新风貌。